班会网欢迎您!

为你什么学习

为你什么学习课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:2.17 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:励志
  • 更新时间:2016-05-13
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:2.17 MB

课件预览

课件介绍

为你什么学习
为什么学习
个人目标:追求卓越    创造奇迹
成功保障:脚踏实地    持之以恒
讨论:
       你为谁(为什么)而学习?
一个年事已高的木匠就要退休了,他告诉他的老板:他想离开建筑业,然后和妻子及儿女享受一下轻松自在的生活。虽然他也会惦记这段时间里这份不错的薪水,不过他还是觉得需要退休了。生活上没有这笔钱,也还是过得去的。老板实在是有点舍不得这样好的木匠离去,所以希望他能在离开前再盖一栋具有个人品位的房子来。木匠欣然答应了,不过令人遗憾的是,这一次他并没有很用心地盖屋子。 
        他草草地用劣质的材料就把这间屋子盖好了。落成时,老板来了,顺便也检视了一下房子,然后把大门的钥匙交给这个木匠说:“这就是你的房子了,是我送给你的一个礼物!”木匠实在是太惊讶了!当然也非常后悔。因为如果他知道这间房子是他自己的,他一定会用最好的木材,用最精致的工艺来把它盖好。不过,现在他却因为自己的草率,而要住在一个一点都不好的房子里面。
看完这个故事,你也许会觉得这个老木匠有点可笑。但是,扪心自问,我们又何尝不是如此呢?我已经不止一次地听到一些公司职员们抱怨了,我们不过是在为老板打工,我们不过是公司赚钱的工具而已。 
        我要告诉你,如果你产生这样的想法,实在是犯了一个巨大的错误。事情的真相是这样的:
        其实我们每个人自己正在做的活儿都是在为自己工作,是在准备为自己建造一间房子,不要以为我们是在为别人而工作。如果我们不肯努力地去做,尤其是到了最关键的时刻不去追求精益求精,只去消极应对,那么等我们惊讶得目瞪口呆时,我们只能住进自己为自己建造的最后的也是最粗糙的“房子”里。
“为别人学习”让我们细心不足而容易马虎;
“为别人学习”让我们信心不足而容易松懈;
“为别人学习”让我们恒心不足而容易放弃;
        总之,“为别人学习”的观念让我们不是生活在斗志昂扬的追求中,而是生活在疲于奔命的应付中。
“观念改变,行动改变;
行动改变,命运改变”
  在我的工作与生活当中,我常常听到很多年轻人这么说:“我不过是在为老板打工!”
  “凭什么要我做这做那,一个月才给我这么一点钱。”
  “这不是我的事情,让张三去做吧。”
  “差不多就行了,是公司的事,又不是我自己的事情。”
  这些话我在很多场合都听过,说这些话的,大多数是年轻人,他们本来有着丰富的知识、不错的能力,却由于经常不断地生活在抱怨中,而常常面临如何找到下一份工作的难题。
  像这样的年轻人可以说到处都有,他们最大的误区就是始终抱着 “我不过是在老板打工”的工作观念,他们认为,工作就是一种简单的雇佣关系,做多做少,做多做坏,和自己没有多大的利益关系。这样的工作观念让无数年轻人错失了人生中宝贵的机会,甚至等到中年时候仍在不断地埋怨自己所在的企业。
  有一个名为齐瓦勃的青年却不是在这么想的,尽管这个故事发生在美国,而且是在几十年前了,但是,我认为他的故事对现在的年轻人有着重要的意义。
  齐瓦勃出生在美国乡村,只受过很短的学校教育。15岁那年,家中一贫如洗的他就到一个山村做了马夫。然而雄心勃勃的齐瓦勃无时无刻不在寻找着发展的机遇。三年后,齐瓦勃终于来到钢铁大王卡内基所属的一个建筑工地打工。一踏进建筑工地,齐瓦勃就抱定了要做同事中最优秀的人的决心。当其他人在抱怨工作辛苦、薪水低而怠工的时候,齐瓦勃却默默的积累着工作经验,并自学建筑知识。 
  一天晚上,同伴们在闲聊,惟独齐瓦勃躲在角落里看书。那天恰巧公司经理到工地检查工作,经理看了看齐瓦勃手中的书,又翻开了他的笔记本,什么也没说就走了。第二天,公司经理把齐瓦勃叫到办公室,问:"你学那些东西干什么?"齐瓦勃说:"我想我们公司并不缺少打工者,缺少的是既有工作经验、又有专业知识的技术人员或管理者,对吗?"经理点了点头。不久,齐瓦勃就被升任为技师。
  打工者中,有些人讽刺挖苦齐瓦勃,他回答说:"我不光是在为老板打工,更不单纯为了赚钱,我是在为自己的梦想打工,为自己的远大前途打工。我们只能在业绩中提升自己。我要使自己工作所产生的价值,远远超过所得的薪水,只有这样我才能得到重用,才能获得机遇!"抱着这样的信念,齐瓦勃一步步升到了总工程师的职位上。25岁那年,齐瓦勃又做了这家建筑公司的总经理。
   卡内基的钢铁公司有一个天才工程师兼合伙人琼斯,在建筑公司最大的布拉得钢铁厂时,他发现了齐瓦勃超人的工作热情和管理才能。当时身为总经理的齐瓦勃,每天都是最早来到建筑工地。琼斯问齐瓦勃为什么总来这么早,他回答说:"只有这样,当有什么急事的时候,才不至于被耽搁。"工厂建好后,琼斯推荐齐瓦勃做了自己的副手,主管全厂事务。两年后,琼斯在一次事故中丧生,齐瓦勃便接任了厂长一职。因为齐瓦勃的天才管理艺术及工作态度,布拉德钢铁厂成了卡内基钢铁公司的灵魂。因为有了这个工厂,卡内基才敢说:"什么时候我想占领市场,市场就是我的。因为我能造出又便宜又好的钢材。"
  几年后,齐瓦勃被卡内基任命为钢铁公司的董事长。齐瓦勃担任董事长的第七年,当时控制着美国铁路命脉地大财阀摩根,提出与卡内基联合经营钢铁。开始时,卡内基没理会。于是摩根放出风声,说如果卡内基拒绝,他就找当时居美国钢铁业第二位的贝斯列赫母钢铁公司联合。这下卡内基慌了,他知道贝斯列赫母与摩根联合,就会对自己的发展构成威胁。
  一天,卡内基递给齐瓦勃一份清单说:"按上面的条件,你去与摩根谈联合的事宜。"齐瓦勃接过来看了看,对摩根和贝列赫母公司的情况了如指掌的他微笑着对卡内基说:"你有最后的决定权,但我想告诉你,按这些条件去谈,摩根肯定乐于接受,但你将损失一大笔钱。看来你对这件事没有我调查得详细。"经过分析,卡内基承认自己过高的估计了摩根。卡内基全权委托齐瓦勃与摩根谈判,取得了对卡内基有绝对优势的联合条件。
  你重新问问自己,你到底在为什么而工作呢?你觉得你工作就仅仅是让老板看,然后从他那里换取每个月的工资吗?
  你不是在为老板打工!而是在为自己工作。因为,工作不仅仅让你获得薪水,更重要的是,它还教给你经验、知识,通过工作,你能够提升你自己,从而变得更有价值。
  我还要告诉你的是,更不要仅仅为金钱而工作,这样的想法只有守财奴才会有。你要向齐瓦勃一样――为梦想而工作,为自己的前途而工作。
  现在,请再问一遍自己,你真的是在为老板打工吗?
  我知道,答案已经在你的心中。
“为自己学习”让我们动力十足;
“为自己学习”让我们信心百倍;
“为自己学习”让我们愈挫愈奋;
“为自己学习”让我们精益求精;
“为自己学习”让我们前途光明。
成功真谛
   其实我们每个人自己正在做的活儿都是在为自己工作,是在准备为自己建造一间房子,不要以为我们是在为别人而工作。如果我们不肯努力地去做,尤其是到了最关键的时刻不去追求精益求精,只去消极应对,那么等我们惊讶得目瞪口呆时,我们只能住进自己为自己建造的最后的也是最粗糙的“房子”里。
  班主任赠言
自己的人生自己策划,
自己的命运自己把握。
相信自己 
多少次挥汗如雨
伤痛曾填满记忆
只因为始终相信
去拼搏才能胜利
总是在鼓舞自己
要成功就得努力
热血在赛场沸腾
巨人在东方升起
相信自己
你将赢得胜利创造奇迹
相信自己
梦想在你手中这是你的天地
相信自己
你将超越极限超越自己
相信自己
当这一切过去你们将是第一                                               相信自己
从今天起,做一个为你自己学习的人吧!
从今天起,做一个为你自己工作的人吧!
有梦想就有动力,有坚持就会成功,相信自己,为自己创造辉煌!
下载地址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包