欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

人生的24个好习惯

人生的24个好习惯课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:1.44 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:励志
  • 更新时间:2016-05-13
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:1.44 MB

课件预览

课件介绍

人生的24个好习惯
人生的24个好习惯
乐观的习惯
态度决定一切,也许快乐没有理由,正如自信不需要理由。乐观,达观,感恩,乐天知命,不怨天尤人;把背影留给世界,永远朝向太阳。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。
存在的就是合理的,我们要承认现实;存在的又是不合理的,那就是我们的希望和努力所在。承认现实也包括承认自我的现实,包括自己的优点和缺点。对于缺点,不必自怨自艾,而应乐观地面对,并努力地改正。积极思考造成积极人生,消极思考造成消极人生。积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。
助人为乐的习惯
助人为快乐之本!助人而不得以,为一境界;助人而能乐,为另一境界。
或因天性,或因修身,得一“乐”字,终身之幸也。吃亏是福;积德行善;奉献最快乐。
凡事不宜痴,若行善则不可不痴。
君子坦荡荡,小人长戚戚。
既已为人己愈有,既已与人己愈多。
天之道,利而不害;圣人之道,为而不争。天道无亲,常与善人。
仁者无忧。乐于助人是医治心理痼疾的良药。
面对困难的习惯
学会勇敢地面对困难是通向生活快乐的第一道门槛,懦夫没有幸福可言。承认;接受;面对;应对。敢作敢为,敢作敢当。绊脚石乃是进身之阶。真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。
未曾失败的人恐怕也未曾成功过。欲做精金美玉的人品,定从烈火中煅来;思立掀天揭地的事功,须向薄冰上履过。
士人有百折不回之真心,才有万变不穷之妙用。承担责任:凡事但观其已然,便可知其未然;人必尽其当然,乃可听其自然。
明志的习惯
志当存高远。志不强者智不达。穷且益坚,不坠青云之志。昨夜西风雕碧树,独上高楼,望尽天涯路。梦想使人激昂,思想让人坚定,理想使人执著,信仰让人永恒。
有志者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
存大志者,渴望暴风雨的洗礼,以砺炼体魄;图安逸者,见微雨而蹩进屋檐下。
志士在严霜酷暑下飞奔,懦夫在斗室中龟缩。志士视磨难为砥石,唯恐其太少;懦夫视苦难为瘟疫,避之如恐不及。志士死去,化作巍峨的高山;懦夫死去,变成泥土。
茫茫四海人无数,哪个男儿是丈夫。人应在尽早树立远大的理想,要在生活中不断地探求、修正和明确自己的目标,最迟不能超过三十岁。每天醒来的第一件是就是要明确自己的目标是什么。动静不离,喧寂不离。要不断地强化,不断地憧憬。世界会向那些有目标和远见的人让路。
预划的习惯
凡事豫则立,不豫则废。
按计划行事,不盲目。
言前定则不O(jiá不通畅),
行前定则不疚,
事前定则不困,
道前定则不穷。
勤奋吃苦的习惯
天道酬勤,懒惰者无功,更没有快乐。勤奋是通向快乐的第二道门槛,不可超越。习勤忘劳,习逸成惰。天且健不辍,我当行不息。
自强不息,生无所息。或建大功,或成大德,或求真知,因就大名。如驽马之不舍,如蚯蚓之专一。
不敢承担责任,则不在人道中;不敢接受使命,则不在天道中。
惜时如金,天天向上。一日不作,一日不食。泽被的是天下,实现的是自我。
人一能之,己百之;人十能之,己千之。果能行此道,虽愚必明,虽柔必强。怠惰是贫穷的制造厂。太如意的生活便是平凡的生活。
正心守心的习惯
正心诚意:当真诚消失的时候,生命便不再生长;当生命不再生长的时候,世界就变成了荒漠。正心诚意:诚则明矣,明则诚矣;精诚所至,金石为开;宁可正而不足,不可邪而有余。宁向直中取,不可曲中求。略尝辛苦方为福,不作聪明便是才。为善而欲自高胜人,施恩而欲要名结好,修业而欲惊世骇俗,植节而欲标异见奇,此皆是善念中戈矛,理路上荆棘,最易夹带,最难拔除者也。须是涤尽渣滓,斩绝萌芽,才见本来真体。一念常惺,才避去神弓鬼矢。无事便思有闲杂念想否。有事便思有粗浮意气否。得意便思有骄矜辞色否。失意便思有怨望情怀否。时时检点,到得从多入少、从有入无处,才是学问的真谛!
客观公正的习惯
客观就是实事求是,最高的境界是中庸,中庸是最高的辩证。中庸其至矣哉,民鲜能久矣。
偏激是对激情的浪费。爱而知其恶,憎而知其善。公生明,廉生威。兼听则明,偏信则暗。为恶而畏人知,恶中犹有善路;为善而急人知,善处即是恶根。
取人之直恕其戆。取人之朴恕其愚。取人之介恕其隘。取人之敬恕其疏。取人之辩恕其肆。取人之信恕其拘。
其待已也:自强不自戕,自谦不自卑,自嘲不自欺,自信不自恃,自爱不自贵,自尊不自恋,自然不自纵,自咎不自弃,自立不自孤。乐而不淫,哀而不伤,恭而不媚,敬而不谄,激而不偏。
慎独省身的习惯
自省的心灵空间,是自设的天然学校。进步从自省中来,慎独是高贵的自觉。
检讨是成功之母。失败是成功之母,失败而不检讨,这个母亲不称职!
权重好自专,位高易生蔽,誉多生骄矜,功大易懈怠,暗箭丛生,“大人”不可不自审;位卑易狭隘,权重易纵弛,毁多易自弃,功小易自贱,陷阱重重,“小人”不可不自砺。
反求诸已的习惯
这是一个最聪明的习惯,因为它意味着最难得的进步,非自强不息者不能做到,非克己奉公者不能如此,非胸襟大度者不能及此。不要总是讲“我以为”,要勇敢了承认“这是我的错”。君子之过也,如日月之食焉,其过也,人皆见之,及其更也,人皆仰之。
责人之心责己,恕己之心恕人。反已者,触事皆成药石;尤人者,动念即是戈矛. 
责人者,原无过于有过之中;责已者,求有过于无过之中。
向他人学习的习惯
谦卑。见贤而思齐焉,见不贤而内自省也。崇效天,卑法地,厚德载物。
多记先正格言,胸中方有主宰;闲看他人行事,眼前即是规箴 。
他山之石,可以攻玉。
博采众长,补己之短!?
恬静的习惯
静能医当代之浮躁,静能寻真实之自我。静以修身,盖因静中能自省;宁静致远,缘于静中可冥。
自古智慧静中来,俗套生于喧闹场。勿将冲动当激情,静中坚贞不可夺。喧闹场中为乐短,静中真味淡而长。浓不欣,淡不厌。
遍阅人情,始识疏狂之足贵;备尝世味,方知淡泊之为真。鉴不翳而自明,水不波而自静。心静如水,才能气贯长虹。重为轻根,静为躁君。
独立思考的习惯
不是经过自己大脑判断分析而得到的知识是假知识,不是经过心灵辨别选择而得到的真理永远不会变成信仰。事理因人言而悟者,有悟还有迷,总不如自悟之了了。要敢于质疑,“怀疑一切。”尽信书,则不如无书。
运用之妙,存乎一心。学习的解放就是使自己拥有对知识的浓厚兴趣,并培养无私无畏的探索精神。不迷信,不盲从。要在自我的小宇宙中树立起独特的信仰大厦。
观察思考的习惯
世事洞明皆学问,人情练达即文章。道生一,一生二,二生三,三生万物。
万物无不是大道之载体。耳宜聪之,目宜明之,心宜灵之。
缜密仔细的习惯
为大于其细,图难与其易;天下大事必做于细,天下难事必做于易。
即使爬到最高的山上,一次也只能脚踏实地地迈一步。不以善小而不为,不以恶小而为之。
细节决定成败。遇大事矜持者,小事必纵弛;处明庭检饰者,暗室必放逸。
君子只是一个念头持到底,自然临小事如临大敌,坐密室若坐通衢。
冷静果决的习惯
大烈鸿猷(鸿猷 :宏伟的计划),常出悠闲镇定之士,不必忙忙;休徵景福,多集宽洪长厚之家, 何须琐琐 
当断不断,反受其乱。
无事常如有事时,提防才可以弥意外之变;有事常如无事时,镇定方可以消局中之危
幽默的习惯
幽默是一种优美健康的品质。
幽默的本质是通情达理;对一切存在事物的热忱而温存的同情。加拿大幽默作家斯蒂芬・李科克也说:“幽默可被定义为对生活之不协调性的友善深思及对之的艺术性表达。”幽默是心灵的放松,是对一切不公的包容,也是对自己善意的谅解。
幽默是生活中的美。
自尊自主自信的习惯
该拒绝就拒绝;该发言就发言;该抗辩则抗辩。有主见;不盲从;讲平等;正视自己的利益。只要仰不愧于天,俯不愧于地,中不负于人,则可毅然而行。
持身涉世,不可随境而迁。须是大火流金而清风穆然,严霜杀物而和气蔼然,阴霾翳空而慧日朗然,洪涛倒海而坻柱屹然,方是宇宙内的真人品。
自信,没有理由。你认为你行,或不行,你都是对的。若不给自己设限,则人生中就没有限制你发挥的藩篱。
任何的限制,都是从自己的内心开始的。
参与合作的习惯
有主人翁意识,有公共意识,有公民意识,有民主意识;有团队精神。
讲大局,能圆融。君子周而不比,小人比而不周。君子为正义而团结,小人为利益而勾结。两人一般心,无钱堪买金,一人一般心,有钱难买针。
操存要有真宰,无真宰则遇事便倒,何以植顶天立地之砥柱!应用要有圆机,无圆机则触物有碍,何以成旋乾转坤之经纶!好察非明,能察能不察之谓明;必胜非勇,能胜能不胜之谓勇。处治世宜方,处乱世当圆,处叔季之世当方圆并用。
待善人宜宽,待恶人当严,待庸众之人宜宽严互存。
沟通的习惯
二人同心,其利断金;同心之言,其臭如兰。
知己知彼,将心比心。
独学而无友,则孤陋而寡闻。
要懂得换位思考,要善于倾听,要善于理解。
讲礼貌的习惯
礼之用,和为贵。
明礼是文明的体现,是风度高雅的体现。
礼貌又常常是待人接物的底限,是对社会公德的尊重。
节俭整洁的习惯
静以修身,俭以养德。
人生的目的在感觉,不在享受。
木床石枕冷家风,拥衾时魂梦亦爽;麦饭豆羹淡滋味,放箸处齿颊犹香。
君子爱财,取之有道,用之有度。君子以财发身,小人以身发财。
保持自己的整洁和环境的整洁是文明健康的体现,干净利索是工作效率的体现
锻炼身体的习惯
自己的身体是造化的恩赐,健康应是它的自然,不爱护身体是对自然的违背。
爱护身体是我们的责任。
健康的心灵最好存放在健康的身体中。
作息有常的习惯
人法地,地法天,天法道,道法自然。寒来暑往,秋收冬藏。
天行有常,不为尧存,不为桀亡。
欲不可纵,纵欲成灾;乐不可极,乐极生悲。
有动有静,无病无痛。一张一弛,文武之道。循造化之节律,素位而行,与时俱进。
下载地址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新