欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

做IACE女生

做IACE女生课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:1.66 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:励志
  • 更新时间:2016-05-13
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:1.66 MB

课件预览

课件介绍

做IACE女生
历史教师牛秋芳对北京市选用的初中历史教科书的统计分析发现,中国古代史部分共出现历史人物323人,其中女性10人;中国近代史部分共出现历史人物286人,其中女性14人;中国现代史部分共出现历史人物48人,其中女性3人。而上述所有27个女性人物中,以反面人物出现的5人,占了19%。
做IACE女生
――让我们共同见证文科生的日子
(0402班主题班会)
墙角的花!你孤芳自赏时,天地便小了。
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。(《繁星》)
不惜千金买宝刀,貂裘换酒也堪豪。一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。(《对酒》)
万婴之母
是的,林巧稚不愧于“中国医学圣母”的称号。一位作家这样评价她:她自己虽然没有做过母亲,却无愧是我们可爱的第二代、第三代的母亲――一位在精神上十分富足的母亲。
福布斯视野中的中国铁娘子吴仪:自信优雅智慧
这个小女子身上的光环,连大男人都要肃然起敬:勇闯阿富汗、直入巴格达、杀进非典战场……是的,她就是那个名字婉约,作风硬朗的凤凰卫视女记者,被人们称作“战地玫瑰”的闾丘露薇。
“人生就像一个喷泉,你必须要有不断的动力才能往上喷,不然就会下坠。”
《人物》(People)杂志称靳羽西为“中国最有名的女人”。《纽约时报》(New York Times)称她为“中国化妆品王国的皇后”;《财富》(Money)杂志形容靳羽西是“当 代的马可波罗”;而美国《国会记录》(Congressional Record)则称赞她为“真正的平民大使”。
我要做全世界最棒的模特
爱因斯坦说:“在所有的世界著名人物当中,玛丽・居里是惟一没有被盛名宠坏的人。”
19世纪美国杰出诗人朗费罗在《提灯女神》一诗中写道:“在英国伟大的历史上,一位提灯女神,将给优秀、英雄的女性,树立起高尚的榜样。”
Independence独立
人格独立:有较强的自主意识,有自信心、进取心,能够独立思考问题,敢于面对选择。
行为独立:学习独立,生活独立,不依赖他人。
做IACE女生
Ability能干
学习上能干:学习勤奋踏实,有良好的学习习惯和明确的学习目标,并能合理的安排时间。
生活上能干:有良好的生活习惯和较强的自理能力,劳动积极。
工作上能干:有较强的责任感,能圆满的完成师长交给的各项任务,并能提出有建设性的意见使工作能更好的完成,有团队协作精神。
Care关爱
关爱自己:严于律己,善于发现自身的缺点和优点,对自身有客观的评定。为人乐观开朗,遇到挫折不气馁,遇到困难不放弃。
关爱他人:为人热心,乐于助人。与同学间真诚相处,善于与他人沟通。
关爱家庭:体谅父母,时常替父母分担家务。能时常与父母进行交流,分担父母在生活上的忧愁。
关爱社会:多读报、看新闻,关心社会大事。能关心、帮助弱势群体,积极、主动地参与社会实践活动,热心公益。
关爱地球:关注人类的生存状态、生活环境,积极参与环保活动。
Elegance优雅
心灵优雅:有较高的道德规范和规则意识,有良好的审美观,情趣高尚。
举止优雅:有良好的礼仪素养,待人接物文明、大度,有新时代淑女风范。
言语优雅:谈吐清晰,不讲脏话,语气委婉。能掌握一定的说话技巧。
蝴蝶的启示
一天,一只茧上裂开了一个小口,有一个人正好看到这一幕,他一直在观察着,蝴蝶在艰难地将身体从那个小口中一点点地挣扎出来,几个小时过去了……
接下来,蝴蝶似乎没有任何进展了。

看样子它似乎已经竭尽全力,不能再前进一步了……
这个人实在看得心疼,决定帮助一下蝴蝶:他拿来一把剪刀,小心翼翼地将茧破开。

蝴蝶很容易地挣脱出来。

但是它的身体很萎缩,身体很小,翅膀紧紧地贴着身体……
他接着观察,期待着在某一时刻,蝴蝶的翅膀会打开并伸展起来,足以支撑它的身体,成为一只健康美丽的蝴蝶……
然而,这一刻始终没有出现!

实际上,这只蝴蝶在余下的时间都及其可怜的带着萎缩的身子和瘪塌的翅膀在爬行,它永远也没能飞起来……
这个好心好意的人并不知道,蝴蝶从茧上的小口挣扎而出,这是上天的安排,要通过这一挤压过程将体液从身体挤压到翅膀,这样它才能在脱茧而出后展翅飞翔……
有时候,在我们的生命中需要奋斗乃至挣扎。

如果生命中没有障碍,我们就会很脆弱。我们不会象现在那样强健,我们将永远不能飞翔……
面对现实吧,美丽的蝴蝶都是由毛毛虫蜕变的。
四年黑暗中的苦工, 一个月阳光下的歌唱,这就是蝉 的一生。
IACE女生的特征:独立、能干、关爱、优雅。
IACE女生的基本原素:拥有战胜困难的勇气、决心和行为。
IACE女生的人生目标:成为一个德才兼备、秀外慧中的开放型现代女子人才。
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新