欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

不忘初心,越挫越勇

不忘初心,越挫越勇课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:21.82 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:励志
  • 更新时间:2016-11-30
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:21.82 MB

课件预览

课件介绍

不忘初心,越挫越勇
1535班主题班会
不忘初心  越挫越勇
六大核心素养
(二)自主发展
  自主性是人作为主体的根本属性。自主发展,重在强调能有效管理自己的学习和生活,认识和发现自我价值,发掘自身潜力,有效应对复杂多变的环境,成就出彩人生,发展成为有明确人生方向、有生活品质的人。
  3.学会学习。主要是学生在学习意识形成、学习方式方法选择、学习进程评估调控等方面的综合表现。具体包括乐学善学、勤于反思、信息意识等基本要点。
  4.健康生活。主要是学生在认识自我、发展身心、规划人生等方面的综合表现。具体包括珍爱生命、健全人格、自我管理等基本要点。
第一篇章  人物故事  引领励志
11月16日,第三届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。大会以“创新驱动 造福人类――携手共建网络空间命运共同体”为主题。
北大骄子
1968年,李彦宏出生在山西阳泉一个普通的家庭。1987年,李彦宏以阳泉市第一名的成绩考上了北京大学图书情报专业(即现在的信息管理)。
周鸿t(zhōu hóng yī),360公司创始人。1970年生于湖北黄冈,从小在郑州长大。1988年6月,郑州九中毕业。1992年,大学本科毕业于西安交通大学电信学院计算机系,获学士学位, 因学习成绩优异,被保送西安交通大学读管理学院系统工程系研究生,并于1995年研究生毕业,获硕士学位。
国内方面,互联网三巨头马云、马化腾、李彦宏,网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊,京东集团首席执行官刘强东等都将出席大会。
马云         杭州师范学院        外语系
马化腾     深圳大学                计算机及应用
李彦宏     北京大学                信息管理专业
丁磊         电子科技大学         电子信息专业
刘强东     中国人民大学         社会学系
春风得意
“人都是逼出来的”
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”
“今天很残酷,明天更残酷,后天会很美好,但绝大多数人都死在明天晚上。”
俞敏洪:我和马云之间差了这八个字
提到马云,我真的非常佩服他。我们俩有相似的高考经历,我高考了3年,考上了大学;他也是考了3年,也是第一年、第二年接连失败,第三年考上的。我比他还要幸运一点,我考上的是北京大学,马云考上的是杭州师范学院。
        有时候我想,我跟马云的差距在什么地方呢?后来发现,我跟他的差距就在最后八个字上,马云是一个典的人物。我到后来有了这样一点精神,也是从周围的朋友身上学来的。
马云在大学毕业以后,当了大学老师,也跟我一样,出来开了一个外语培训班,新东方第一个外语培训班招生人数13人,3年以后,新东方同期学生到了5000人,一举成功。马云第一个培训班招了20个人,3年以后的培训班还是20个人,开培训班失败了。马云又做了一个翻译社,怎么做怎么亏本,紧接着做了一个中国黄页,又失败了。马云又跑到北京开了一个合资公司,做了不到半年,还是失败了。
        请大家想一想,如果是你,连做4个公司都失败了,你会怎么办?你会怎么想自己?你会想,老子天生不是干这个事情的料,我天生是给别人打工的料,我再也不开公司了。但马云想的是,前面的失败是为了奠定未来做世界大公司的基础。我终于看出了,我和马云的区别。
愈败愈战,越挫越勇
第二篇章  正视问题  明确目标
平均分第19名
语文
数学
英语
物理
化学
生物
一.班级是什么?
班级组建初期还不是一个集体,也谈不上有家的温暖,也就是一群人聚在一起学习的地方。这不是集体,这是群体,集体要有共同的目标,有共同的理念和共同遵守的制度,要有凝聚力,一盘散沙,那不是集体,当然也不是家。
一.班级是什么?
班级是什么?――魏书生
既然是社会,就有一个管理的问题,管理的不好,大家在堡垒里拼命混乱,何谈发展自己,何谈超越别人。管理得好,大家在集体中形成合力,互助协作,合力大于分力之和;每个人都发挥潜力,多做了事,集体增强了实力,个体成长才成为可能。
世界也许很小很小,心的领域却很大很大。班主任就是在广阔的心灵世界中播种耕耘的职业,这一职业应该是神圣的。我愿以神圣的态度,在这神圣的岗位上,把属于我们的这片园地,管理得天清日朗,无愧于自己的学生,使我的学生无愧于生命长河中的这段历史。
二、我需要什么样的班级?
班风正,学风浓
(年级共22个普通理科班)
德育量化:高标前6、中标低标前10(已完成)
考试成绩:高标前6、中标低标前10(未完成)
第三篇章    出谋划策  正视批评
大讨论
我们班级学风上存在什么问题?同学比老师更能发现“隐藏”的真相。

?下一步我们应该怎么做迎接学考和期末统考?
有些同学学习态度不够端正,不够踏实,不够勤奋,不够专心,需要自我加压。
张子鹏  曹增增  崔翔     丁聪   
李雨果  刘俊奇  刘志伟  仇弈奇
雷宇航  卢耀坤  李一帆  常毓桢
有些同学学习压力太大,需要自我调整。
老师和家长都知道你很努力,不要太大鸭梨,影响学习效率。抛掉包袱,轻装上阵。

张娇娜   刘姝滢   李嘉宇   赵薇 
常景智   原子涵   郭依南   陈悦       高万畅
有些同学成绩进步很大,切记戒骄戒躁。
有一种现象,有的同学一次考试进步很大,沾沾自喜,放松自我,导致成功果实化为乌有。

赵佳鹏  张欣悦  赵龙奇  王秋风
宗云天  谭凯乐  郭桢      常紫欣
许淞雅  李梓豪  曹晴茜   张贝宁
郑文慧
要达成目标就要做到:
激情班级:激情早读(做到:放开眼孔,大声读书; 
                        振奋自己,感染他人);

激情跑操(做到:口号响亮,步伐整齐,着装一致);

激情唱歌(做到:朝气蓬勃,大声歌唱;充满激情, 斗志昂扬)

激情宣誓:震撼内心,让教学楼为之颤抖
第四篇章  珍惜缘分   共创辉煌
三、我为梦想的班级建设做了些什么?
岗位责任
我们的个性班长
一.班级是什么?
二.我需要什么样的班级?
三.我为梦想的班级建设做了些什么?
四.我将从班级收获什么?
誓词
让我们踏踏实实迎接学考和期末考试
让我们带着激情迎接学考和期末统考
班会结束,谢谢聆听!
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新