欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

一年级家长会

一年级家长会课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:4.56 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:家长会
  • 更新时间:2016-11-29
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 小学
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:4.56 MB

课件介绍

一年级家长会
欢迎您尊敬的家长
沟通,从心开始
感谢你们能从百忙之中抽出时间到校参加会议,谢谢你们对我们工作的支持。
一切为了孩子

做好孩子的护航使者
孩子的成长,需要你我共同的呵护
教育就是培养习惯!
――叶圣陶
一、养成良好的学习习惯
孩子应养成10个良好的学习习惯:
1、做完作业再玩的习惯。
2、预习和复习的习惯。
3、独立思考的习惯。
4、仔细审题的习惯。
5、做完作业后重读和检查的习惯。
6、发现错误后及时订正的习惯。
7、不懂就问的习惯。
8、按时完成作业,讲究学习效率的习惯。
9、养成良好的阅读习惯
10、上课专心听讲的习惯。
二、养成良好的生活习惯
生活即教育
(1)按时睡觉起床,保证睡眠质量。
(2)注意饮食,不挑食,不偏食。
(3)试着“放手”,让孩子做一些力所能及的事情。
(4)个人卫生(眼睛、手、指甲)
(5)珍惜时间,合理安排。(制定作息时间表,生活有规律。)
(6)热爱劳动(校内家里养成整理和清洁自己的小天地的良好习惯。)
(1)孩子的礼仪教育。教育我们的孩子一定要尊重长辈,看见家长、老师、同学都要主动打招呼。
 (2)孩子的合群教育。有时小伙伴之间会发生一些不愉快的事,如碰撞伤了,孩子之间你打打我,我招招你等,这都是很正常的,家长决不能为一些小事斤斤计较,发现情况,应及时与老师联系。
三、纪律方面
(3)孩子的自我保护意识和安全意识的教育。孩子上小学后,需要家长们培养他们的自理能力。另一方面,孩子在学校内外自由活动的机会大大增加,各种危险也会容易出现,所以必要的安全教育必不可少。比如告诉孩子靠右行走,不要在楼道里追跑打闹,不要玩危险的游戏或者玩具。
1、家庭教育中养成良好的学习习惯
(1)按时完成作业,及时订正。
(2)做作业时注意力集中,不走神,不做小动作。
(3)作业字迹端正,卷面干净。
(4)重视口头作业。(多听、多读)
(5)按课表整理书包,学习用品准备充分。(簿本每天带,相关学具、资料等)
需要家长配合的工作
2、关注孩子的成长(身心健康)
  (多与孩子交流,及时与老师沟通;培养孩子的责任心、帮助他们端正学习态度、提高自我约束能力;随时关注孩子身上的细节变化……)
需要家长配合的工作
3、教育和培养孩子要把握好尺度
(不可过于严厉,也不可过于放松;
  授之以鱼不如授之以渔……)
4、支持学校及全体老师的工作
(积极参加学校的各项活动;教育孩子尊重每一位老师……)
需要家长配合的工作
给家长其他方面的一些建议。 
       养成好习惯也需要适度的训练和惩罚。 
      1、各位家长要知道没有训练,就没有习惯。好习惯必须经过长期、反复的训练才能形成。因此,严格要求、反复训练,是形成良好习惯最基本的方法。 
?    2、另外,有时惩罚也是一种教育,没有惩罚的教育是不完整的教育。所以各位家长在教育孩子上要有原则,要赏罚分明,这样才能更好的培养孩子的习惯。 
       送给家长朋友们两句话,与大家一起共勉:
①教育孩子要言传身教。孩子是家长的镜子。
②细节决定教育的成败。教育孩子要从细节做起。关注孩子的细节越多,孩子进步就越大。
表扬
守纪律:袁炳亭、刘嘉鑫、吴晓玮、吴晓雪、刘富荔、吴学鑫、王良锟、吴育英、王效臻
讲卫生:王凤莲、郑欣航、郭航凯、王艺臣、吴扬
爱学习:杨志颐、刘同欣、吴允瑞、王志洁、吴浩天、吴润鑫、吴佳恪、丁淑坤、杨丽昕
爱劳动:王志超、吴永科、王治宇、郝泽林、吴新蕊、吴智勇、程扬、郝一哲、吴志浩
期末考试成绩分析
进步较大的:刘同欣、吴允瑞、王志洁、吴润鑫、王志超、王良锟、王治宇
落后的:吴浩天、吴晓玮、吴学鑫、吴新蕊、吴智勇、吴育英、吴志浩


世界上最怕认真二字。-----毛泽东
三好学生:杨志颐、刘同欣、吴允瑞、袁炳亭、王志洁、吴浩天、刘嘉鑫、吴润鑫、郑欣航、王凤莲、王志超、吴晓玮、吴永科、吴晓雪、刘富荔、吴学鑫、郭航凯
学习标兵:王治宇、王良锟
个人档案
程扬
懂事、听话
有时候上课精力不集中,有小动作
基础比较差,家长在家多辅导他的基础知识
拿笔姿势不太正确,写字能力有待提高
郭航凯
阳光、帅气、自信、开朗、乐观
尊师敬长、团结同学
课上基本能把知识学会,而且掌握的比较扎实。
建议家长在空闲的时候辅导孩子看课外书,拓宽孩子的知识面。
郝一哲
懂事、听话、爱劳动,每天都把老师的讲桌收拾的非常干净。
上课容易打盹,有时候还能睡着,家长多注意,保证孩子有足够的休息时间
基础知识掌握的不够扎实,还需努力,家长多督促,多帮助,勤能补拙是良训。
郝泽林
“班级的大活宝”、自信、乐观、开朗、阳光,课上表现积极踊跃。
思维判断能力很强,有自己的主见。
有些懒,上课经常倚在后面的桌子上,看着可舒服了。
上课有小动作,经常把老师的话当耳边风,我行我素。
黄阿公
活泼、开朗、爱劳动
上课注意力不集中
读写姿势不太正确,写字能力有待提高
刘富荔
可爱、善良、乐于助人、团结同学、知错能改、观察能力强。
喜欢画图,送给老师好几张自己的作品。
能打小报告。
经常上课低头,或者抠橡皮,这段时间有改进,还需努力。
刘嘉鑫
“大班长”
待人有礼,很有主见,很有思想,表达能力强,思维判断敏锐,有很强的洞察力
有时候课堂上过于活跃,有时候话多,不过很听老师的话,老师一个眼神就知道“收敛”。
刘同欣
文静、乖巧、懂事、爱劳动、尊师敬长、乐于助人。
不太爱说话,课堂上比较胆小,回答问题声音较小,不敢表现自己,缺少自信心。
王凤莲
能说会唱、活泼好动、声音甜甜,礼貌待人,乐于帮助同学,有很强的观察能力,还经常考老师。
上课认真听讲,学会的就是学会了,不会的就是不会,千万不能不懂装懂,不会不丢人。
王良锟
很听话、很懂事的一个男生,做事也很认真,团结同学。
典型的慢性子,做事不紧不慢,有时候拖拖拉拉,上课需要瞪大眼睛,攥紧拳,上课就应该如同上战场,希望家长多督促。
王艺臣
嘴巴很甜的小男生,活泼好动,学习能力很强,好几次都成功“逃脱”老师的“难为”。
上课有时候耍小聪明,做个小动作,打老师的马虎眼,聪明反被聪明误。谦虚使人进步。
王志超
思维敏捷、反应迅速、识字量非常大、活泼好动
创新能力强
“调皮大王”
上课小动作比较多,话多,读写姿势有待提高,希望在新的一年里,能够彬彬有礼,尊师敬长
王志洁
乖孩子
做事认真、团结同学
“潜力股”
有时候有些小粗心,太马虎,新年新希望,谨记“谦虚使人进步,骄傲使人落后”
王治宇
憨憨的、懂事、可爱
害羞的小男孩
上课喜欢玩文具、常低头、不经常看黑板。自控能力有些弱,读写姿势有待提高,字写得偏大,有待提高
吴浩天
聪明、认真、懂事
助人为乐、团结同学、尊师敬长
学习能力很强、思维判断快、知识面很广,同学们的好榜样
教师寄语:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
吴嘉恪
温文尔雅、懂事、省心
上课经常分心,注意力不集中
反应速度比较慢,“慢工出细活”,可是未见出细活。希望家长多督促,只要认真,一年级里是不会落下的。
吴润鑫
活泼可爱、能说会道、能歌善舞。
学习较认真,作业完成情况较好。
读写姿势很正确,但是字写得比较小。做试卷时太马虎,而且眼高手低,经常掉到“陷阱”里去。
吴晓伟
很安静、很听话、很乖、很懂事、很要强
“不露山水”
字写得再漂亮点,上课回答问题积极些,勤动脑筋,多思考
吴晓雪
活泼可爱,笑得跟花儿一样甜,浅浅的两个小酒窝真是可爱
上课一定要坐端正了,别趴在桌子上,注意读写姿势。
吴新蕊
老师的小帮手
做事很有主见,喜欢助人为乐,团结同学,听话的乖孩子
改掉粗心、马虎的坏习惯,写作业、做习题再认真些,上课别老是跟同桌说悄悄话。
吴学鑫
学习能力很强,反应很快,判断力准确
好抱打不平,行侠仗义
天外有天,人外有人。在新的一年里,老师希望你能更上一层楼。
吴扬
喜欢笑,每次见到老师都会给老师一个甜甜的微笑
上课听讲再认真些,字写得再端正一些,
不要满足,相信你会取得更大的进步。
吴永科
“大侠”-好抱打不平,喜欢助人为乐
“调解师”-经常向老师打报告,主动请缨调节同学之间的矛盾
学习上很认真,该背过的都记住了,也会写了,但是写到卷子上就不得分。
世界上最怕认真二字。
吴育英
安静的小天使
学习态度认真,及时完成作业
不善言谈,不善于表达自己,有时候老师问好几遍,都不理老师,默不作声。老师希望你不要害怕老师,向老师敞开你的心扉。
吴允瑞
宁静而不张扬,谦虚而不喧哗,认真而不马虎。
不要有偏科哦,语文跟数学一样重要,并驾齐驱才能越跑越远。
吴志浩
听话、作业能及时完成、上课认真
不要再叫同学的外号,同学们会不乐意的。字写得再端正漂亮些。注意个人卫生,做个帅帅的小伙子。
吴智勇
“拖地大王”,喜欢劳动,在家肯定经常帮妈妈干家务,喜欢帮助同学
注意力集中时间较短,上课同意走神。比较“懒”,眼睛不看,嘴巴不张,大脑不动。新年新气象,一定要克服自身的缺点。
杨丽昕
很要强,写不完作业不休息,老师很佩服你
掌握知识比较慢,而且学过的知识不能灵活运用。希望家长在家多帮助孩子开拓思维,多看课外书,多提问问题。
袁炳亭
学习认真,并且矢志不渝,很有自己的原则。
各方面表现都不错,可是总是不出成绩,老师希望你认真再认真,细心再细心,自己发现错误自己改正。
杨志颐
同学们的小楷模,做事认真,字写得尤其漂亮,学习习惯培养的很好。
新年里给自己制定新的奋斗目标,用认真细心战胜一切。
王效臻
团结同学,彬彬有礼,尊师敬长
掌握知识较慢,希望家长在家里多帮助孩子复习和预习,把学到的知识及时巩固住,夯实基础。
丁淑坤
活泼可爱,经常帮助同学,上课表现非常积极
上课表现非常棒,有时候不出成绩,希望你的学习成绩和你的你的表现一样棒,老师相信你的。
郑欣航
懂事、安静、可爱的小男生
上课听讲很认真,回答问题很积极,是同学们的好榜样
数学有些弱,希望家长有的放矢,帮助孩子学好每一科。
虽然一年级的知识程度还不深,但知识量却很大,比如语文每一篇课文要求会认的生字就有十几个,多数的生字还很繁琐,光靠课堂上讲课的时间让他们认会真的是很困难,所以从下学期开始学生回家提前预习,最好把生字认会,课文读熟,这样到课堂上学生会很容易把新课的生字记会。每天要求孩子读读课文或进行课外阅读,这样长此以往,就能逐渐提高孩子的学习成绩!
尽管我会在课堂上关注每一个孩子,但毕竟教材内容多,课堂时间有限,所以回家时我们一定要做好每天复习旧知,预习新知的工作,为第二天的教学节约时间。一年级孩子在写作业的时候如果有些字不认识或是有些题目不懂意思,家长要耐心解释题目的意思,鼓励孩子不懂就问。家长最好不要直接把答案告诉他,而应该把题目解释清楚,让孩子自己解答。千万不要代替,以免使孩子养成依赖思想,不愿独立思考,这样一来,孩子做作业就会越来越拖拉,直接影响孩子的学习成绩。
《哈弗女孩刘亦婷》一书中有这样的一段话,如果只靠老师在学校单方面的付出,孩子只能做一个中等生,一个优秀的孩子背后有一个善于对孩子倾注很多心血的家长。付出总会有收获,因此,本学期我希望家长朋友对孩子的学习再多一些关注,多一些督促。多一些耐心,多一份坚持,让我们的孩子在新学期中收获更多的知识,技能,快乐,自信。
谢谢您们对我工作的支持。
希望您能提出宝贵意见。
恭祝大家
                 新年快乐!
下载地址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新