欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

填补那块空白

作者:湖南津市一中1201班 雷小锋  时间:2015-04-18 21:43:54    浏览数:

填补那块空白

湖南津市一中1201班 雷小锋  415400

我一直在徘徊,一直在张望,一直在等待,很幸运,他出现了,还带来了一条我该闯荡的路.从此,我有了完整的自己和属于我的天空.                  ``

文学即人学.这是他的第一堂课.当时,对于他表现出来的平静和冷静,我不得不承认我的失败。第一次,也是第一位让我甘拜下风的老师注定要改变我不驯的眼光。我不服!但他确实做到了,因为在他心中,文学已经成为了人学。而我,只为了试卷上那个空洞的分数和大人们脸色……````

不卑不亢,这是他的第二讲,也是他最大的特征,他的与众不同之处在于,他总能表现得亲和而严肃。在任何时候,我们都敢兴风作浪,唯独在他的课上,我们不能,也不敢,不是害怕教鞭,而是因为他的不卑不亢。在我的印象中,他似乎不会发火,笑容也不常有。表面平静,而内心却涌动着波涛,感知着每一个微小的事物。不卑不亢源于对我们的责任心和爱心,然而这正是人们所缺少的。因为他,我拥有了健全的心智和对是非的分明;因为他,我融入了社会和他人,洗去了那些俗气的污渍,找到了所谓的人性。                     

懂得孤独和寂寞,这是他的第三课。伟大的人是孤独的,深刻的灵魂是寂寞的。当脱离浮躁和喧嚣,独立于宁静中的心才能看到常人无法看到的真理,思考最简单却是最重要的人情世故。孤寂无疑让我们不平凡,也正是他,用他与众不同的平静让我学会了独立思考,让灵魂超凡脱俗,然后伟大……                                

做读书笔记。对我来说,这是最重要的一课。空白、无聊的高三,因为有读书笔记的相伴是那么充实,留下了永不磨灭的记忆。如果不是他,我依旧不会拿起笔来填补生命的残缺。因为有他,因为有读书笔记,我幸运地得到了思想、友情和美丽,乏味的生活也随之完美得无与伦比。                                                            

他是一名教师,仅仅是一名教育工作者,却使黑白的我们、他们有了色彩。他是一名教师,一个在神圣岗位上工作的人。

推荐教师:湖南津市一中  沈忠  415400

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

热门点击

最近更新