欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

班会拓展游戏合集(二)

时间:2014-04-22 10:33:29    浏览数:

七、解手链 
一、游戏简介:所有的队员手牵手结成了一张网。队员们这时是亲密无间紧紧相连的,但是这个时候的亲密无间紧紧相连却限制了大家的行动。我们这时需要的是一个圆,一个联系着大家,能让大家朝着一个统一方向滚动前进的圆。在不松开手的情况下,如何让网成为一个圆?这是团队的严峻挑战。 
二、游戏人数:8-12 人/组 
三、场地要求:开阔的场地一块 
四、游戏时间:15分钟左右 
五、活动目标:锻炼新团队的沟通,执行及领导力。

[s][URL]511991d276723f764156b9e9f8180170.jpg



八、七彩连环炮 
一.项目类型:竞技游戏 
二.比赛人数:一队六名队员(3男3女) 
三.道具要求:气球若干 
四.场地要求:空旷的大场地 
五.游戏方法: 
男女间隔排列,先男后女,以接力的形式,第一名同学跑到制定位置流吹气球,直到吹破。跑回原位置换下一个同学,如此轮换,以二分钟为限,计时完毕时按吹破气球个数记录成绩。 
六.竞赛规则: 
(1)、男女必须间隔排列(为了增加公平性) 
(2)、必须在上一个队员吹破之后下一个同学才能开始吹,否则将在总个数里面进行相应扣减。 
七.活动目的:本活动旨在挑战心理极限,增强对他人的信任。 

[URL]0c78074ce0f6304d7ed2e20858844233.jpg




九、十人九足 
一、项目类型:团队协作型 
二、场地要求:一片空旷的大场地 
三、需要道具: 
每组一条长约五米的绳子 
四、详细游戏规则: 
以系别为单位,共七个队伍。每队十人,五男五女叉排成一横排,相邻的人把腿系在一起,一起跑向终点,用时最短的胜出。分成三组进行比赛,抽签决定比赛次序。 
五、活动目的: 
“十人九足”项目体现的是团队队员之间的配合和信任,本游戏主要为锻炼大家的团队合作能力及协调能力。

[URL]bafc97f853ee090c5e9df91790de9cc7.jpg



十、袋鼠跳 
一、项目类型:团队游戏、趣味游戏 
二、场地要求:空旷的场地一片,最好在操场 
三、需要道具: 
布袋若干。每组所用布袋均为同一规格,用明显的标记划出各队的起跑线和跑道线。A,B两队起跑线间距离30米,每条跑道宽1.2米。 
四、详细游戏规则: 
每组比赛四队参加,每队10人,全部由男生组成。每支队伍平均分为2个小队记为A,B,相向各排成一纵队。比赛开始前,每组A队的第一名队员将布袋套至腰部,听裁判员发令后向B队前进,中途布袋不得脱离双腿,至B队时脱去布袋,由B队队员套上布袋向A队前进,如上述循环直至最后一名队员。 
比赛过程中,如有摔倒可以自行爬起,但布袋必须始终套在腿上,如有滑落必须重新套上后方可继续比赛。从开始脱下布袋交接,至下一名队员的布袋完全套好前,整个交接过程必须在跑道端线以外进行,不能越线。所有队的比赛结束后,以用时较短的次序排出前三支队伍。 
五、活动目的: 
“袋鼠跳”游戏项目,是比较受学员欢迎的一项户外游戏,不仅锻炼了大家的身体,还锻炼了学员们的团队合作能力及协调能力。 

[URL]a8f86ce791f2615240602def2b09822e.jpg



十一、链接加速 
一、项目类型:团队协作型 
二、参赛人员:由6名队员参赛(3男3女) 
三、场地要求:一片空旷的大场地 比赛赛距:30米 
四、竞赛方法:参加游戏者6人一组,后边的人左手抬起前边的人的左腿,右手搭在前边的人的右肩形成小火车,最后一名同学也要单脚跳步前进,不能双脚着地。场地上划好起跑线和终点线,其距离为30米(以一篮球场宽为准,来回),游戏开始时,各队从起跑线出发,跳步前进,绕过障碍物回到起点,最先到达起点的为胜。按时间记名次,按名次记分。 
五、竞赛规则: (1)游戏过程中队员必须跳步前进,不允许松手(一直保持抬起前边的人的左腿),以防止出现断裂现象,队伍断裂必须重新组织好,从起点重新开始游戏。如果不重新组织,继续前进,则成绩视为无效,记为0分;(2)以各队最后一名同学通过终点线为准;(3)比赛过程中,参赛队必须在规定的赛道进行比赛,不许乱道,犯规一次扣时2秒,依次累加。 
六、活动目的:本活动旨在培养同学们的团结协作精神。 

[URL]9c5ab65606ad4391c457e7f03f402dee.jpg



十二、搭桥过河 
一、项目类型:户外素质拓展游戏、竞技娱乐游戏 
二、参赛人员:每队派六人上场(2男4女) 
三、场地要求:一片空旷的大场地 比赛赛距:30米 
四、需要道具:小地毯(报纸或者毛巾布等) 
五、竞赛方法:赛道两头各一组,每组分三人自由组合,起点组手持四块“小地毯”,由第一名队员向前搭放“小地毯”,第三个队员不断地把身后的“小地毯”传给第一个队员,三人踩着“小地毯”前进30米,其距离为30米(以一篮球场宽为准,来回),要求脚不能触地,绕过障碍物回到起点,待三人全部过界后另一组将接过“地毯”以同样的方式往回走,最先到达起点的为胜。按时间记名次,按名次记分。 
七、竞赛规则: (1)、参赛队队员在起点线外准备。待一组队员全部到达终点时另一组才能开始接力。(2)、比赛过程中只要有脚触地的情况,均视为犯规。并按触地次数对比赛用时给与增加。 
八、活动目的:本活动旨在培养团队协作能力和战略战术,训练团队内部的协调能力。 

[URL]df01b8342e10a37aaae63f977c909290.jpg

共有条评论

发布

热门点击

最近更新