欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

《【法制】遵纪守法 健康成长》班会总结

作者:8+1工作室 王磊  时间:2015-01-15 17:38:10    浏览数:

 

点击查看《【法制】遵纪守法 健康成长》班会实录

【德育反思】

    1.班级管理既需要思想引领、还需要制度保证;以往我更倾向于对学生进行思想引领,而对于制度的建设重视程度不够,这是需要改进的,正如哈佛的理念是:让校规看守哈佛的一切比让道德看守哈佛更安全有效。这便是他们的行事态度:法理第一。国有国法,家有家规,一个班级同样应有明确的班规。本次会后,各个寝室上交的整改措施很好,我们又开了一次班会,制订了详细的寝室纪律,并通过了民主表决。运行后,寝室就再也没有出现过大的问题。

  2.班会同样不能开成一言堂,让学生充分参与,让学生充分表达,让学生充分感悟才能取得好的效果,另外班会的材料要鲜活,对学生有震撼力和吸引力。

    3.班会也要有作业,通过作业,才能更好地巩固班会成果

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新