欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

为某小学捐赠课桌椅倡议书

时间:2014-12-22 09:16:14    浏览数:

活动主题:“一台一凳爱心行”

助学对象:韶关市南雄油山镇上朔小学

助学内容:捐赠书桌

活动时间:5月中旬—— 16——18日。

​同在一个天空下,我们身处繁荣之地,但我们不能忘了我们粤北山区乡镇的孩子们;同是为人父母,我们怎能忍心看到与自己孩子年龄相仿的儿童处在那样的学习环境;同样是经历过学生时代的我们,面对此情此景,怎能安然于心!捐赠一台一凳仅是175元,但这一百多元,却能切切实实地改善孩子们的学习环境。

​本次助学行活动的援助对象为粤北山区韶关南雄市油山镇上朔小学,该学校坐落在南雄市区的北面,距离南雄市区35公里,距离油山镇2公里。自1956年成立至今,半个世纪的风雨侵蚀了学校的建筑,但留下了一代代默默坚守岗位传递教鞭的园丁,他们在破旧的教室里培育与启发着求知的孩子。学校现有教师7人,学生55名,由于地处偏远山区,红色革命老区,上朔小学的孩子们大部分是留守儿童,父母常年在外打工,在他们风雨侵沥的求学路上,需要的是风雨打不着的教室、整洁的书桌、以及他们畅读的知识。

该校学生的课桌也是30多年前的,高低不平,十分破烂,部分课桌椅摇摇欲坠。 因为今年要增设一个年级,现目前急待爱心人士能资助书桌75套,让孩子在一个充满爱心的理想环境中安心上学读书。在此,我们倡议有此共识者和我们一道,为了这些孩子能用上崭新的课桌椅,有钱出钱,有力出力。

中国有句古话,“莫以恶小而为之,莫以善小而不为,”我们说,“一分一厘莫言轻,一桌一凳总关情”。今天,您的善举虽然只是一张小小的书桌,但是,这善行所散发的光亮却能给人温暖,直达心灵。让我们携起手来,共襄善举!

 

发起捐赠单位——西樵爱尔贝早教中心。西樵活力无限KTV——

捐赠联系人——康师傅13927262320,郭先生—13927797778,罗凤怡—15919002263张桥英——13630119947.

友情提示: 
1、通过各种方式募集善款:个人捐赠、单位捐赠。
2、课桌制作完成后,我们将制作爱心提示;即捐赠者的姓名印制在课桌上, 

 

 

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新