欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

心中的冰点

时间:2015-01-20 17:55:29    浏览数:

一家铁路公司的调车员尼克,他工作相当认真,做事也很负责,不过他有一个缺点就是:对人生很悲观,常以否定的眼光看世界。

有一天,铁路公司的职员都赶着去给老板过生日,大家提早急急忙忙地走了。不巧的是,尼克不小心竟被关在一辆冰柜车里。尼克在冰柜里拼命地敲打着,喊着,全公司的人都走了,根本没人听得到。尼克手掌敲得红肿,喉咙叫得沙哑,也没人理,最后只得颓然地坐在地上喘气。

他越想越可怕,心想,冰柜里温度在零下20度以下,如果再不出去,一定被冻 死。他只好用发抖的手,找来笔纸,写下遗书。第二天,公司职员陆续来上班。他们打开冰柜,发现尼克倒在地上。他们将尼克送去急救,已没有生命迹象。

大家都很惊讶,因为冰柜里冷冻开关并没有启动,这巨大的冰柜里也有足够的氧气,而尼克竟然给“冻”死了! 其实尼克并非死于冰柜的温度,而是死于自己心中的冰点,因为他根本不相信一向不轻易停冻的这辆冰柜车,这一天恰好因维修而未启动制冷系统,他的不相信连试一试的念头都不能产生。

那么如果有一天,我们变得什么都不敢相信了,我们同样会死于无法预料的各种冰点,心中的冰点。

 

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

热门点击

最近更新