班会网欢迎您!

最大的成就

时间:2018-07-23 15:41:24    浏览数:

高中毕业20周年聚会,我遇到了晴。我们都是单身前往,唯独她是带着儿子来的。多年不见,晴一身黑纱,身体发福。一点儿都不像当年那个清纯可爱的小女孩。
  
  会上,许多同学忍不住要炫耀一下自己的成就。有的说,自己开了一家公司,有房有车,身价千百万;有的说,自己走上了仕途,大权在握,步步高升;有的说,自己成了作家,书很畅销,还到处演讲……每个人的脸上都洋溢着成功者的喜悦,引得同学的掌声阵阵。
  
  这时,轮到晴了,原本喧哗的房间一下子安静下来,晴沉默了一会儿,抿抿嘴说:“我没什么可讲的。毕业后,嫁了个老公,生了个儿子,一直在做家庭主妇。”
  
  台下顿时嘘声一片。想当年,晴亭亭玉立,多才多艺,是多少男生梦中的情人。高中毕业那年,晴如愿以偿,以优异的成绩考上了北影。她的表演天赋很快就展露出来,拍戏、接广告……大学毕业那年,她已经是小有名气的偶像派演员了。
  
  我怎么也不相信,前途一片光明的晴居然甘心在家做一名家庭主妇!
  
  这时,旁边一位与晴同在北京居住的同学叹了口气,说:“你知道不?是晴自己毁了自己一生。就在她事业如日中天那年,3岁的儿子被查出患有严重的脑瘫,医生说治不好的,建议她再生一胎。可晴没有放弃,辞了工作在家全心全意照顾儿子,寸步不离。许多人都奉劝她,可晴总是一意孤行。好在苍天有眼,在晴的精心照料下,她的儿子现在已经基本痊愈了。”
  
  晴眼里闪着泪花,抚摸着儿子的头,说:“他是我带到这个世界上来的,我要给他同龄人应有的幸福,他健康、快乐,我就很有成就感。”
  
  不知是谁起了个头,房问内响起了雷鸣般的掌声。我深信。这掌声一定是聚会中最响、最长的一次……  

共有条评论

发布

热门点击

最近更新