班会网欢迎您!

温暖的提醒

时间:2018-07-31 14:47:48    浏览数:

几年前,为了摆脱那段糟糕的婚姻,我像娜拉一样出走了。但没想到我积攒出来的前所未有的勇气,却换来与女儿长期的别离。从此,女儿便成为我心中的一粒朱砂,被我暗暗涌起的泪潮日夜浸渍与包裹着,直至成为那枚晶莹剔透的红色琥珀。
  
  可喜的是,遥远的距离,没能扼杀我们母女间的血脉与亲情,女儿对我仍是格外亲。除了经常跟我通电话外,长大的她更懂得表达对妈妈的关爱与思念,时常送给我一份意想不到的惊喜与感动。
  
  一个人漂泊在外,或更许想在竞争力较强的上海生存,已不再年轻的自己,平时更多的关注是如何做好工作,如何多挣些钱,让自己生活得好一点,再好一点,以便能给女儿和自己一个幸福快乐的未来。因而对于生日、佳节之类的日子,我往往是选择性屏蔽与忘记。
  
  上月底,做服装生意的妹妹到上海进货,抽空来看我,并送给我一个画满心形的红色包装纸包装的精致礼物。我很是奇怪,惊诧地问妹妹,这是谁送的?什么东西?妹妹说,你打开看看就知道了。我连忙打开包装纸,里面露出一只好可爱的小狐狸毛绒玩具。
  
  它白白的脸颊,黑黑的月牙形的笑眯眯的眼睛,尖尖的黑色小鼻头,红色的浑圆的身体,站在那,憨态可掬,可爱至极。正摩挲着玩具,突然一张贺卡掉了出来。打开卡片,我看到上面写着:
  
  妈妈:
  
  祝您生日快乐!这是我最喜欢的玩具,是我三年级作文比赛得第一名时老师奖励我的,我非常喜欢,我喊它小狐狸弟弟。妈妈不在我身边,没人跟我说话,特别是我想妈妈的时候,我就和小狐狸说话,小狐狸弟弟很乖,它会很认真地听我说话。有了它的陪伴,晚上一个人关灯睡觉,我也不怕黑不害怕了。
  
  外婆去你那回来告诉我,说妈妈一个人在上海很孤单很辛苦。听了外婆的话,我就想把我的小狐狸弟弟送给您,让它代替我陪伴妈妈。因为妈妈一看到它,就会想到我,这样妈妈就不会孤单和害怕了。
  
  接着,她还画了一个大大的红色的心,并在“心”里面写着:我爱您,妈妈!落款:您的宝贝:曦曦。那一刻,我的泪水夺眶而出。
  
  妹妹说你不要一天到晚只忙工作,一天到晚只顾着打拼,忘记还有比工作比金钱更重要的事。有空的时候,多回家看看。孩子想念你,孩子需要你。我恍然大悟,女儿的礼物不正是一份温暖的提醒吗?
  
  是啊,不知不觉11月30日的生日已悄然走过,日历也飞速地翻到最后的12月份,日子像七色花一般,一瓣瓣无声地洒落,在我不经意的时刻,2010年即将过去。回想这一年,我仅在劳动节和国庆节回去过,而对一个身心正在成长的孩子来说,匆匆的两次见面,是远远不能满足她对母爱的渴望和体会到母亲对她的全部关爱。对女儿都尚且如此,更不要说陪伴与关爱年迈的双亲了。
  
  这样想着,不禁拿起笔,在12月31日上画一个大大的红色的圈,并在旁边清晰地写着:休2010年公休假,回家好好看看女儿,陪陪父母。

共有条评论

发布

热门点击

最近更新