班会网欢迎您!

别以为我还爱你

时间:2018-08-01 15:05:19    浏览数:

她正忙得不可开交,手机忽然响起,号码曾经刻骨铭心,是他。迟疑了一下还是接了,原来他出差路过这个城市,希望见一面。
  
  想了想,婉言相拒,倒不是不愿意见,无论曾经爱有多浓,伤有多深,既然已经过去了,就当是个普通朋友也无不可,只是工作实在太忙,她牵头的一个项目正在收官阶段。电话那边,他有些诧异,似乎没想到她会拒绝,他记忆中的她,是百依百顺的。
  
  “这么无情?”电话那边,他说。无情吗?当初,恋爱三年,他坚持分手,不留一点余地,转身而去。一个月后,他即与新人订婚,他永远无法知道,离开那座城市时,她是怀着怎样的痛。
  
  痛?她摸了摸心口,那里很安静,已与电话那边的人无关,她淡淡地,客气地说:“不是,工作真的太忙了,下次一定好好招待你。”
  
  太阳渐渐西斜,时针指向下午四点,看着手头一堆工作,她不禁心里轻叹:又要加班了。
  
  华灯初上,正在核对最后的数据,却听到一个熟悉而又陌生的声音:“原来你竟是领导,真的忙到都没有办法见见老朋友?”她一惊,抬起头,他就那样触目惊心地立在办公室门口。
  
  他还是像以前一样,没变。只是以前她从来都不知道,他是这样的……她还是不习惯将任何不好的词语用在他身上,可他却拉开她面前的椅子坐下,并且依旧喋喋不休:“什么了不起的工作?连见一面都抽不出空来。你以前不是这样的,几年不见真是物是人非……”
  
  一种不耐烦的情绪让她忽然没办法顾忌旁人的眼光而脱口而出:“以前我可以为你辞掉工作,为你做任何事,只是因为我爱你,但是……别以为我还爱你,你现在没有资格要求我为你做出任何一点牺牲。”
  
  他脸色煞白,而她则转身去接一个电话,那个电话让她瞬间脸色温柔,眼神亲和,竟是他从来没有见到过的一种美。他默默地转身而去,直到上了火车,那句“别以为我还爱你”还不时在他耳畔响起。
  
  他明白自己错了,他一直以为不论世界怎么变换,她都会在原地。原来,世界在变,她也在变。

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

热门点击

最近更新