班会网欢迎您!

父母什么时候开始变老的

时间:2018-08-02 15:02:40    浏览数:

晚上睡不着时,总喜欢躺在床上胡思乱想。不知不觉就想到父母,想到自己小的时候。记得,小时候晚上睡觉前也总是胡思乱想——万一有天爸妈不在了,世界上就剩我一个人了,那么孤单,没有了方向,我该怎么办,想着想着就伤心地哭了。最后终于想到了办法,就是有一天他们如果不在了,我也跟着他们离开;然后含泪睡着了,迷糊中还能感觉到爸爸为我盖被子。

现在想起来,却为小时候许多任性而惭愧。小时候父亲母亲总是把最好的东西留给我,尽量力所能及地满足我甚至有点过分的要求。而当时的我总是肆意地向他们乱发脾气。那时觉得,放肆过后,他们还会爱你如故,所以不怕,也不懂得收敛。现在才知,那时的任性和固执依仗的却是父母于子女从不计较得失的爱,依仗的是他们承受一切的心。

生活的压力就像铅一样压到他们微乎佝偻的肩上,一根根银发就像蜘蛛网一样爬到他们的头上,扯也扯不掉。忽然发现自己有好久没有仔细看看他们的双手和脸庞了。之前,我好像都未想过他们已经不再是我小时候印象中那漂亮帅气的父母了,直到前不久国庆节回家看到以前的照片,才知道自己太麻木了。虽然提起时还会狡辩“妈妈永远是我最漂亮的妈妈,爸爸永远是我最帅气的爸爸”。我长大了,爸妈不知从什么时候开始悄悄地变老了。

小时候的许多事,现在想来不免幼稚,说起来不免可笑。可不容置疑的是,至亲永远是我们坚强的支柱和后盾,直到现在,依然如此。而我好像今天才懂得了一点。我知道,我唯一能做的就是好好珍惜他们的爱,并好好爱他们。

共有条评论

发布

热门点击

最近更新