班会网欢迎您!

做足自我

时间:2018-08-04 14:43:28    浏览数:

在茫茫人世间,每个人都在追求着属于自己的生活。有人花一生去争夺金钱和名利想要流芳百世,却终究被世人遗忘;有人不曾在众人面前炫耀自己,只是诚心诚意的为人民谋利益,却被世人所铭记。所以,我们不应该随波逐流,在膨胀的欲望中迷失自己,而应该保持自己的本色,不以外物所动,做足自我。
  
  水,有时静若处子,有时汹涌澎湃,纵使是微不足道的水珠,也可以穿石。水之所以能坦荡从容,不卑不亢,是因为它坚信在平凡的位置上能实现自己的价值。或许人活的该像水一样,不管是高层领导还是平凡百姓,要充分认识到自身的价值,不断做足自我,不愧于自己的人生。
  
  每年近邻秋天之时,总会有一群披着白色羽翼的无畏者蓑羽鹤飞过世界上最高的山峰。这不仅仅是为了生存,而是超越自我的举动。高耸的冰峰上,绝不会有生命注视着它们的艰难之旅,但年复一年,它们只为这一信念而登上绝顶。这是它们诠释生命存在的独特形式,不是用艳丽的外衣和婉转的鸣叫,而是用划破长空的壮举证明自己,彰显自我的独特魅力。
  
  我曾养过一盆迎客松,或许不应该称做养,只是任其自生自灭。它本是立于陡峭山崖上的驻守者,拥有顽强的意志和战胜一切的力量,当小小的瓦盆再也无法承载它的身躯时,它便破盆而出,让粗壮的根摆脱一切束缚,纵使只能裸露于空气里,也不愿将自己永远锁在花盆中。瓦盆的破裂,使其一步步走向死亡。尽管如此,它仍然执着于自己的选择,展现自己的风采。
  
  面对自然界的生灵,我们或许应该反省自身。我认为人应该像水、蓑羽鹤、迎客松那样按照自己的方式生活,不趋同,不流俗,展示自己独特的一面。从某种意义上说,使生命变得充实,独特的方式之一便是做足自我。

共有条评论

发布

热门点击

最近更新