班会网欢迎您!

苹果有心

时间:2018-08-09 15:02:48    浏览数:

先生是一枚优质男,智慧灵光的他心地善良疼老婆,虽不“高端”,却够得上“大气上档次”。但他脾气急躁,就像一根火柴,一擦就着火,作为公司管理人员,易得罪人不说,他回家一发火,我莫名受气,儿子心惊胆怯,小心脏都要被他吓萎缩了,这对孩子的成长极其不利。
  
  我得治治先生这毛病,让枕边的优质男人更优质。
  
  先生经常出差,他的衣服袜子牙膏牙刷刮须刀啥的全是我准备,他只负责拎包出门。每一次,为祝福在外奔波的先生旅途平安,也为了让他每天能想起我,他出差几天,我就会在行李箱里放上几个又大又甜又好看的苹果,先生笑称这是我俩的“爱情果语”。
  
  吃苹果时,急性子的先生总是在水龙头下冲一冲就大口地啃咬。那天,他又要出差了,我拿起一个苹果,用水果刀在苹果表皮上轻轻一刮,然后把水果刀刀刃上的一堆白蜡举到他眼皮底下,说:“看见了没有?这会儿,你不会说‘不干不净,吃了没病’吧?”
  
  先生大惊失色,说:“原来,我每次吃苹果都是在服毒啊。”我答:“当然啦。以后吃苹果一定要削皮哈。”然后,我给先生做示范。苹果在我手里螺旋样地转动,一个苹果削完了,果皮却连在一起,没断。我得意地挑衅先生:“果皮不断线,你能做到吗?”先生生性好强,乖乖地上了圈套:“能啊。除了生孩子,女人能做到的事,男人都能做到。”我乘胜追击,让他把每次剥下的果皮带回家给我验收。
  
  那次出差回来,先生真就带回来一袋苹果皮,当然,全是碎片。我笑他“心急吃不了热豆腐”,做起事来猴急猴急的,有失大丈夫风范,成不了事。先生不愿服输,嘀咕道:“我才不信我削不好一个苹果。”
  
  以后,每当我和儿子要吃苹果,先生都自告奋勇:“我来帮你们削皮吧。”每次“练手”,他都要削两个苹果,儿子一个人吃一个,我和先生分吃一个。有道是,江山易改,本性难移,先生不断提醒自己慢点再慢点,苹果皮却不听话,不知在什么时候就断了。
  
  下次出差的时候,先生还是会把他削过的果皮带回来,果皮是断的,但已经是蛮长的一段段了。
  
  半年之后,先生把一个苹果的果皮完整地提溜到了我面前。从他得意却一脸平静的表情里,我发现,面前的男人身上比以前多了一分耐心,多了一分细致。
  
  先生还有一项绝活,我必须得瑟一下:他分苹果时,一刀下去,绝对是一分一个准,两块苹果大小之差只在毫厘之间。据先生揭密,原因非常简单:每次分吃苹果时,本夫人总是霸道地要先挑,且每次都先挑小的。于是,他暗下决心要练就不偏不倚的功夫,不让老婆少吃。苦练一年以后,先生终于大功告成。
  
  最近,先生好运当头,顺利晋职。同事都赞他处世比以前更从容、更温和、更公正了。而几乎每一天回家,他都会削两个苹果,儿子吃一个,我和他分吃一个。苹果在先生手里旋转,果皮从他的手心里垂下来,垂下来……这样的时刻,是我最享受的时光。
  
  为爱改变、为爱做到、为爱进步,遇上这款优质的男人,当是我前世修来的姻缘吧?

共有条评论

发布

热门点击

最近更新