班会网欢迎您!

天使眼里的世界

时间:2018-08-13 16:47:57    浏览数:

朋友刚学摄影不久,就在一次全国摄影大赛中获得大奖。我问他是不是有摄影天赋,怎么刚学摄影就夺得大奖。朋友说,不是他有什么摄影天赋,也不是他有多高的摄影技术,而是他学会了如何去看世界,去发现世界的美丽。
  
  朋友说,同一事物,从不同的角度去看,所看到的效果是不同的,摄影也是如此。接着,朋友跟我讲起了他小时候的一个故事。
  
  小时候,朋友听过很多关于天使的故事。一次,他问妈妈:“天使为什么爱我们呢?”“因为在天使的眼里,我们都是美丽的。”妈妈告诉他。“哪为什么天使看我们是美丽的呢?”他继续天真地问妈妈。妈妈想了想,对他说:“因为天使站得高,她站在高高的天上。从天上看人间,都是美丽的。”
  
  母亲的话,一直记在朋友的心间。朋友学摄影的时候,总希望能拍出一张最美的照片。一天,他在拍摄一处景物时,实然想起了母亲说的那句话:从天上看人间,都是美丽的。就是这句话,触发了朋友的灵感,朋友想:如果我从“天上”来拍摄“人间”,用天使的眼光来看世界,会是怎样的一副景象呢?于是,从这天开始,朋友拍摄照片,总是站在高处向下拍,由于他拍摄的角度与从不同,总能出奇制胜。
  
  听了朋友的讲述,我知道了刚学摄影不久的他,为什么能夺得大奖、赢得成功。  

共有条评论

发布

热门点击

最近更新