欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

心理健康格言

时间:2014-05-05 11:09:37    浏览数:

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

不要浪费你的生命,在你一定会后悔的地方。

你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

每一种创伤,都是一种成熟。

当你知道迷惑时,并不可怜, 当你不知道迷惑时,才是最可怜的。

心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。

感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。

创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。

能说不能做,不是真智慧。

多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。

同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?

得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,你懂吗?

憎恨别人对自己是一种很大的损失。

每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。

不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

人生的真理,只是藏在平淡无味之中。

逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。

你要感谢告诉你缺点的人。

能为别人设想的人,永远不寂寞。

如果你能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。

原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。

你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。

永远扭曲别人善意的人,无药可救。

说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?

对人恭敬,就是在庄严你自己。

拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。

仇恨永远不能化解仇恨,只有宽容才能化解仇恨,这是永恒的至理。

你接受比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了接受以外,没有更好的办法了。

别人讲我们不好,不用生气、难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会用?

当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。

不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还要多。

愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

只要面对现实,你才能超越现实。

良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的

不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。

做事就是在学做人而已。

不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。

勇于接受别人的批评,正好可以调整自己的缺点。

感谢上天我所拥有的,感谢上天我所没有的。

说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

一个常常看别人缺点的人,自己本身就不够好,因为他没有时间检讨他自己。

虽然你讨厌一个人,但却又能发觉他的优点好处,像这样子有修养的人,天下真是太少了。

诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。

太过于欣赏自己的人,不会去欣赏别人的优点。

不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

常以为别人在注意你,或希望别人注意你的人,会生活的比较烦恼。

虽然我们不能改变周遭的世界,我们就只好改变自己,用爱心和智慧来面对这一切.

 

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新