班会网欢迎您!

系列微班会:朝会(2)

作者:8+1工作室 贾大勇  时间:2015-01-15 17:34:23    浏览数:

2014年8月12日   星期二 值日班长:李晨

寄语:摆正心态,奋起直追。

今天第一次跑操迟到的人不少,但愿明天就好了。虽说今天是正式开学第二天,但作业已经达到以往作业量的最大值。最近同学们纪律情况,改进不少。今天没有自习,但我觉得管理时候真的比以前轻松了许多,一天的也总共就喊了几句,班里就自己安静了。昨天从早读到晚自习到最后一节课,都有老师来上课,有的课上很安静,但也有的课上也很安静。

高三生活已经过已经过了半周,我觉得大家心已经平静了,但是离高三,学习火力全开状态差的很远。

何为火力全开?指为做某事而弃其它,全力以赴,假期中就有人到达过这种状态,要不然他不可能顶着血糖失调的风险,奋战到凌晨二点,不可能又揉着睡眼重新走向自己的战机,他不可能坚持不懈的过着把遥控器按遍把手机看穿的生活,总不可能在还有两天开学的时候补完四门作业,同种状态不同方面同样可怕。不过这也证明,大家身在教室心系回家,今天看了昨天发的一本《作文独唱团》,全是高考作死作文,想必大家也读过几篇吧,不知道大家是否在看笑话的同时,是否佩服他们的文采,有没有联想到我们饱受应试教育的毒害,只能一遍又一遍的写司马迁,这难道是你不愿去拼搏的借口吗?我们不妨设你,现在家中自由学习发展,得出的解不是你会成功,原因很简单,请去上文寻找,

难道是因为你已经有了退路,曾经同学对我说,他在文科班班里的同学很多都不认真学习,并表示他们来学只是为了认识人,家里边的人已经给他安排好了退路,不知道大家听这样的话是怎样想的?我内心表示非常不赞同,当今时代官二代在习总的反腐下已经吃不香了,你是星二代也只能感叹自己生不逢时,不能去参加《爸爸去哪儿》?多少前面对富二代的深渊巨口也是不够用的,况且,你也不是。

有人打算高中后自主创业,但敢问高中的苦都吃不透,又怎么能吃的动社会的苦,而且那些土豪富翁们,一代人中有几个呢?你相信你一定能成为其中之一么?

总结:向上吧,少年们。

共有条评论

发布

热门点击

最近更新

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包