欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

系列微班会:朝会(15)

作者:8+1工作室 贾大勇  时间:2015-05-07 09:41:49    浏览数:

 

2015年1月7日      星期三      值日班长:程子媛

寄语:尝试着去做一些事情,你会发现更好的自己。

窗外是光秃秃的树枝,灰白的天空,以及时飞时落的寒鸦,一切都蕴藏着冬天的气息。我琢磨着,这些树又添增了一圈年轮,我们也都长大了一岁,又是一季岁末,又是一季青少年奋斗拼搏的日子。

早上踏着月光走出教学楼,到班时发现门还未开,我心想:青江他们寝室的灯难道又被人关了?这个问题有待解决,在这里,我希望同学们对侯青江和王星星二位“掌门人“表示感谢。他们起早贪黑,勤奋刻苦,着实不易。早上迟到的人并不多,只是我惊叹于同学们的一致,在短短五分钟内,就来了一大半。早读如往常一样,在同学们的朗朗读书声中度过。

上午的课以及下午的课,也在平稳中缓缓度过度。

或许,这一天只是你我期末冲刺中关键而又平凡的一天。可是,在这一天我也收到了一封不平凡的信,我想在这里分享一下我的信。

信里谈了很多,我摘录几点,供大家品味,

第一点:从现在到高考怎么过,我的意见是每天兴高采烈,以运动员备战奥运会的积极心态和状态去面对,短短的一百多天,它在你漫长的人生中,借用苏轼《前赤壁赋》中的“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”是同样的道理。大处着眼,小处着手。子媛面前无困难,过好每一个今天,就会给你一个更加明媚的明天。

第二点:他谈到的是我的性格。相信大家也知道,我比较害羞,不够大方,说话声音特别小。就比如我管班的时候一直不敢吆喝,不敢用棍敲桌子。所以信中给我的建议是:我需要持续培养自己落落大方,遇到问题大声说出我的意见的性格和风格,自然的自信的面对我所要处理的一些事情,坚定的认为我就是对的,我就是最好的!希望这些建议可以给像我这样性格的人一些提醒和帮助。

这封信来自我远方的大伯,也就是我爸爸的哥哥,于今日送来令我很是感动。对了,信中还提到,再有一百多天,我们将会告别艰苦奋斗,逆水行舟式的中学生活,即将开启大学精彩纷呈的生活,即将真正意义的融入社会潮流,开始独自的社会活动,独立完成自己的人格培养修养,独自感悟属于你自己的情感纠葛和承担社会责任等等。最重要的一句话是:人生赋予你的任何挑战都将是你人生历程中的重要组成部分,而借用《士兵突击》中许三多的话就是“这事很有意义”。

虽然又是一番大道理,但我知道,这是我大伯真实的感悟和想法,他用他走的路来给我建议明天我走向更有意义的人生轨道,

本来觉得这篇班级日志不大好,可李文艳说:“存在的就是合理的,既然你把它创造出来了,它就真实存在。”突然觉得李文艳说话好有哲理,并且感谢她的支持。

后天就要迎来一次重要的联考。它关乎你我的生死及老师们的工资,大家努力拼搏吧!

总结:今天过得很平稳,无特殊状况。

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

热门点击

最近更新