班会网欢迎您!

系列微班会:朝会(20)

作者:8+1工作室 贾大勇  时间:2015-05-07 09:57:49    浏览数:

 

2015年1月17、18日      星期六      值日班长:李佳鑫

寄语:永远,热泪盈眶,心如止水。

星期六早上5:50飞奔向实验室,路上遇到王星,她貌似没睡醒还在发癔症。快速到班,想着今天是值日班长,可以体验记人迟到的快感,心中不免有些小激动呢!到了班,不过5人,于是我拿着书本上了讲台开始“漫长的等待”。话说,搬到实验室早上来办的路程比平常多不了500米,可是同学们硬是要求6:50记迟到,同学们还真是任性啊!

几天上大周的课。上课的情况,除了语文老师一直让做实用类文本阅读,化学老师讲题,生物老师讲题,数学老师讲了一道巨难算的题(演算用了整张黑板)之外,就是杨涵讲完型讲了30分钟,把英语老师讲的哭笑不得。不过,我觉得讲得还不错嘛,至少很用心。

接下来就谈一谈万众瞩目的23班“我是歌手”大赛吧。获得冠军的龙飞同学是当之无愧的,因为唱歌走心了呀,那是拿“绳命”在唱歌。一首《父亲》感动班里众多同学。的二名是被捧为“甜歌小天后“的张欣,实力派唱将,大家有目共睹。作为和他合作过的人,我真心为她点个“赞”。第三名我同桌李大港,在饱受身体与精神的双重折磨下,他深情献上一首《同桌的你》,尽管中间几度忘词,唱到最后底气不足,但是这种精神仍然值得鼓励。最后就是一直被李新港认为是“内定冠军”“23班新一代男神”的冉火焱,虽然名次不尽如人意,但他还是收获了满满的人气。

    下面我们谈一些正经的。这次歌手大赛,我也参赛了。唱得不好,第一轮惨遭淘汰。下来以后,想了很多。其实比赛的时候,60%靠实力,40%靠心态。对我而言,上场的紧张,心脏的急剧跳动,已经阻碍我所有的发挥,淘汰也不足为奇。于是我将此类情况类比到高考,高考就是一场大型比赛,有比赛就有排名,就是这么残酷。若你像新港和张欣那样心态好,肯定会获得不错的名次,但像我这样,过度紧张造成大的失误,结果就会令人失望。所以,考前紧张情绪的自我调节和拥有自信的心态会帮助我们获得成功。当然,在此基础上,也得有实力。

我的寄语是我写在我桌上激励我的话。刚换同桌的时候,李新港问我是什么意思,我说等我当值日班长时再告诉你,没想的机会来得这么突然。那好,既然你诚心诚意的发问了,那我就大发慈悲的告诉你吧!“热泪盈眶”指的是满腔热情,面对每一天的勇气和永不更改的目标,还有心中对未来生活的无限向往。总之一句话,就是拥有积极乐观的心态。“心如止水”警示自己任何时候都不要浮躁,不管遇到什么情况都心如止水,不浮躁也不低沉,也有“静下来,做自己”的意思吧,希望我的解释你还满意哈。我反思了一下,在实验室那两天我就有些浮,相信你们也是,这样很不好。

星期天晚上来班,拉桌有些乱。老班让我去哪新课表,后面的课程安排大家也都知道了。后面的路只会越走越简单,大家一起坚持住,一起奋斗的日子不多了,我会珍惜今后的每一天,希望你们也是。

总结:引用许巍《曾经的你》的歌词,“增梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华,年少的我总有些轻狂,如今我四海为家。走在勇往直前的路上。”大家加油!

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

热门点击

最近更新

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包