欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

系列微班会:朝会(23)

作者:8+1工作室 贾大勇  时间:2015-05-07 10:00:18    浏览数:

 

2015年1月26日      星期一      值日班长:冉火焱

寄语:所有人生来就是艺术家,

开篇先按照国际惯例歌颂一下伟大的团支书郭佳欣同学,是您面带微笑把两个月来一次的值日班长职位转交至我手上,不过等等好像少了点什么,为什么别人当值日班长都有说好话的环节,而我却没有,下次我也要!

早读,大家似乎都起的太早,没有什么精神,课代表也没布置什么背诵任务,最后我提议补一下昨天未写完的英语作文吧,结果“哇”的一下,读书声就起来了,大家还真是淘气。

转眼就到了读班级日志的时候了,李晨这篇极具批判与反思意义的深刻班级日志给我这种肤浅的班级日志写手莫大的压力,与此同时老翟同学也意外失联。数学课英语课均讲评了周测试题,当英语讲到阅读中提到的“学校扼杀了孩子们的创造力”时,众同学情绪激动,发尽上指冠,在这一片混乱之中,失联客机老翟有惊无险的平安返航。最新报道称,客机老翟在与孔钧号客机飞行途中被塔利老班势力所劫持。

晨会由于天气原因被迫在教室内举行,但是万万没想到晨会的主持竟然是男神数学老师,他用感性而富有穿透力的嗓音类比了二轮复习与NBA季后赛之间的关系,以及用“国足都努力了,你还有什么理由不努力”这一神造句无情的嘲讽了中国男足,引得各路花痴两眼放光,鼻血横流。语文课上语文老师以“让我们体验一下高考语文改卷的艰辛”这一令人信服的理由,让我们帮她改周测卷。

下午物理课由于大家作业完成情况不好,物理老师破天荒地让大家在课上补作业。生物课请参照上午语文课,化学课上,化学老师看破了以一位不愿透露姓名的李虎飞同学为首的某四位同学课上态度积极的假象,通过点名提问才发现他们只是在与同桌说闲话。班会课上大家认真地完成了各项作业。晚上,体弱多病的甄班长为我们操劳了一周,终于扛不住了,被送往离校最近的医院进行抢救,希望他早日康复为下一次生病做好充分的准备。

晚上四节课,大家被二轮复习资料折磨的体无完肤。

What a nice day!

下面向大家介绍一下我最近完成的一篇论文,它的题目是《论装对人类社会产生的影响及其作用机制》。文章灵感来自李虎飞同学对于“我是歌手”这一比赛观后感中他对装的阐释,老班在听完李晨的班级日志后向我们发问,说道你们到底要装到什么时候?我想说装就是无休止的。人从一懂事就学会了装,一开始我们会装成那个父母想让我们变成的样子,父母见到你没有节制的看电视,他们会制止你,而你也会装作不愿意看而不再去看,久而久之,在装的过程中我们学会了克制。入学后我们便装成老师与同学想让我们变成的样子,当我们还单纯,没有什么欲望时,在正确引导下,装无疑是一件好事。当我们逐渐长大,能力不断提升,欲望不断膨胀,而我们还要为维持之前的形象时,装就变成了坏事。当你没有努力学习,却仍想不辜负父母的期望,便有了考试作弊。当你想要在自习课上放松时,又不想破坏老师眼中好学生的形象,你便会用一本资料为你的小说打掩护。但如果在我们这个年纪失去了装,世界也会乱了套,我们的青少年本性就是张扬与叛逆。记得有一个故事说学生的叛逆,就是一个年级领导因为天气寒冷在外面贴出了如下告示“请不要用舌头舔栏杆”。第二天他来视察时竟发现有一排学生用舌头把自己黏在了栏杆上。如果我们不装的话,学校早就被掀个底朝天了,李晨同学在班级日志中提到了“我是要当上海贼王的男人”这个梦想,他说这个梦想男主角始终没有实现,我认为这个梦想难以实现的原因在于表意不明。他到底是要做海贼王呢?还是要做海贼王的丈夫呢?抑或是要当上令上海居民闻风丧胆的上海贼王呢?没有梦想并不是装,而是大家有更为现实的目标,并要为实现它脚踏实地,不断努力,到我们高考成功后会有一个更为广阔的平台让我们实现梦想,而现今隐匿梦想,只因我们沉潜蓄势。所以适度的装并不是坏事,但是不要装得过火,不要像济源一样上了CCTV就行。

最后,我要把理论运用到实践了一下。记得各大数学老师都说过做选择题要不择手段,高考的残酷让我想到了《纸牌屋》第三季预告片中的一个场景,Francis对他的妻子介绍他从国会党鞭长逐渐上位到总统的过程中的血腥政治手段时,他惊他妻子惊叹道:”We are murders(我们是谋杀者).”而Francis却只是淡定地说道:”No,we are survivors(我们只是幸存者).”最后祝杨涵小朋友17岁生日快乐!

相关内容

共有条评论

发布

热门点击

最近更新