班会网欢迎您!

系列微班会:朝会(28)

作者:8+1工作室 贾大勇  时间:2015-05-22 08:35:53    浏览数:

 2015年4月21日   星期二 值日班长:程昭寄语:人生中走得远的人,都是自愈能力很强的人。

该来的总要来。最后一次了,再写最后一篇班级日志。我想了38个小时,也没能想出准备写什么题材。实在没办法,就在这最后一次,来个大综合吧!以下内容可能会很长,大家准备好枕头。

模式一——流水账模式。

5:20闹钟响铃,我关不掉,一气之下把它从床上扔了下去。

5:30闹钟又响了。诶?我不是刚把它扔了吗?哦,刚才只是在做梦啊。梦都那么真实,我果然对早起有强烈的恐惧感。

5:40准备去集合。不到40分死都不起来的鹏飞果然还是40分准时掀被子穿衣,怎么夸他呢?

5:45到集合地点,凉风携着几朵柳絮从我身旁轻轻飘过,男的都去哪儿了?跑了四圈回教室上早读。早读效果似乎老师满意,以至于老师大手一挥让前门三个门神去二十四班后门听都听读

书声,据说有利于骨骼发育。(老师,下次叫上我一起去呗!)早饭后厚薄都把你治好,

英语课,好。生物课,很好。

语文考试,大家特别不积极。除了李晨向老师请求如厕外,没有一个人说话(真是的)。午饭,不好吃。午饭后,基本无情况。小自习有些乱,不过很快就安静了。下午。数学课、化学课、物理课,我涨知(zi)识(shi)了,整个人都变好了。大家也都挺不错。至于新港和三力请假回家快活一事,本人就不表示什么羡慕了,呵呵。

晚自习前,有一位伟人tellme,说只要和一个人对视超过十八秒就能证明两人之间有呵呵呵呵的意思。我一听这棒极了,于是我和一圈男生试了个遍。以下是排行榜:第一名,王新宇,十七秒(他根本就没看我眼睛);第二名,王至诚,十三秒;第三名,杨方洲,七秒。很好,大家都很正常,没有心理问题,不会影响高考,真棒!!

晚自习,一直很安静。随着寝室灯的熄灭,今天精彩而独一无二的一天就过去了。模式转换。模式二——自黑模式。最后一次写班级日志给大家,心里很开心,以后终于不用当了哈哈!!(说漏嘴了)

据说每当人最后一次做某事时,就会想起自己第一次做这个事的感受。我同样如此。在看了我的第一篇日志后,我激动的昏了过去。(我是被羞死的)既然都谈从前了,不妨就自黑一下吧,来倾听一下我的成长轶事。

1997年8月21日晚上12:19左右,我正在肚子里睡觉,冷不丁被一个身穿白衣的大汉给捞了出来。我不满地白了他一眼继续睡觉。他一看自己被鄙视了,顿时心中愤懑难遏,开始使劲地掐我胳膊。我还是不理他。他怒了,使劲掐我的腰。我哭了(其实是我笑了),他怎么知道我怕痒?

接下来便没有什么好写的了。以前我经常咿咿呀呀地和那些会飘的透明人说说话、聊聊天,日子就过去了。或许是物极必反吧。因为当时聊的太多了,现在我对幽灵是万分恐惧。

小学的我还曾被同学们戏称有五个女朋友,那简直是扯淡。哎,你们别当真,我同学是说着玩儿的,那时候谁懂这些?

从小学到初中我没少挨过打,尤其是屁股。因此每逢我的亲戚说我屁股为何这么大时,我妈都会咬牙切齿地说是被我给打肿了,谁让他不听话……我只能呵呵到亲戚转移话题。

犹记中考刚完,我便赶赴郑州,帮爸爸打工挣钱。我也不觉得脏、累,只是觉得能和爸爸在一起就很快乐(我没有恋父情结)。打工十多天后,我妈给我打电话说,我的分数可以上两个高中,一个是温县一中,一个是济源一中,要我自己挑一个。温县我还听说过,济源是一点儿概念都没有。人生地不熟的,还是一个人,一定很可怕。我肯定不会来济源的。一个月后,我背着书包,站在“读书顶个球”的雕塑前,唏嘘不已。我后悔了一个学期,然后庆幸了两年零四十五天,因为我能够遇到你们。

模式转换。模式三——感悟洗脑模式。到了现在,不知大家有没有一丝疲倦和枯燥,感觉对学习不会再爱了?我是有点这种情绪。对此,我花了一节自习课时间,动用我所有的逻辑思维分析能力。分析如下:我们为什么要学习?抛却那些外在的功名与声誉,不要回答“为了考高分上好大学找好工作遇好媳妇生好孩子”,

我想寻找的是最本质的答案。这句话好像很难懂,我来帮大家分析一下。每个人在融入社会前,都需要经历学校生活,而你觉得学习只是为了学知识吗?知识固然是立足社会的最最基础,但我们学习的不仅是知识,更是方法与技能,换句话讲就叫“学会学习”。

这个词很久以前曾被提到过,可直到现在我才真正了解其含义。我们现在在学校的学习,就好像在铸就一把得心应手的利剑,其品质的优劣在于我们铸就时的认真与细致程度。而这环节对于每个人,都是无比重要的。人这一辈子怎么能没有自己感兴趣的领域?比如,我想学习做视频,鹏飞想学习天文物理学,至诚想学习画漫画,等等。这不重要,重要的是,倘若我们没有学习的方法和技巧,或者说我们手中的利剑品质很差,那么事倍功半的无力感,就好像我和雷锋扳手腕时我的感觉一样。

这样看来,那些好学生无疑是十分明智的。至少,他们明白利剑对于自己一生的重要性。我们用了十多年,用一粒一粒的铁屑,将属于自己的精致的利剑打造成型,现在已经到了修缮工序的关键时刻。难道我们就甘愿让十几年的努力,在这几十天内荒废吗?我们真的想要感受那种无力感吗?所以从现在起,希望那些像我一样心怀疲倦的人,真正认真起来,为你的弱科出谋划策,请教高明,按照个人的情况合理分配六科时间,并心无旁骛地坚持下去。或许在不久的将来,我们就能紧握手中的利剑,打造一片属于自己的蓝天。

决定方法好坏的不是能力,而是态度。希望大家能够铸就一把属于自己的锋利华美的利剑,乘风破浪,成为海贼王一样的男人。

模式转换。终极模式——催泪煽情模式。缘分的红线细细编织,错综交杂,相互交替。我们相遇在这神奇的地方,这些宝贵的时光,不可能再重现。世界

这么小,我们能够相遇;世界这么大,我们以后很难再次相见。社会是那么无情,那么冷酷,就算分别时刻我们留下所有的联系方式,也很难找回当初的温馨。在我心中,你们是最好的,没有人能够将你们取代,哪怕仅仅是一秒钟。我无法与时间对抗无法阻止时间,哪怕只是一瞬。享受现在的每时每刻,给我的回忆多点感动,多点欢笑,分别之时,我们就能互相搭肩,淡淡一笑:“后会有期。”

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

热门点击

最近更新

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包