欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

段惠民:教就是教做人育就是育心灵

时间:2016-06-17 15:29:04    浏览数:

段惠民:教就是教做人育就是育心灵.jpg

段惠民:教就是教做人育就是育心灵.rar
文件类型: .rar 5df28eba57aea62cb885e554872de2bd.rar (3.03 MB)
    段惠民:教就是教做人育就是育心灵

教就是教做人

育就是育心灵

河南  段惠民

■培养记忆力

■化妆

■智断索赔眼镜纠纷

■钓“鱼”

■大哥哥大姐姐佩服你们

■《我们的三年级二班》

■善贴标签

■想起了梁晓声

■我为朝阳添光彩(铅笔伤人)

■……

■永远的秘密

采访、开导、鼓励失足少年!

你小时候的理想是什么?

1、你们住的房间有空调、暖气吗?                 2、你小时候的理想是什么?         3、当你走进这里时,你最牵挂职的人是谁?为什么?         4、你当时意识到自己的行为对自己亲人的伤害吗?在你来到这里的时候,你想过你的亲人会是一种怎样的心情?你最想对自己的父母说些什么?

5、进来之前,你知道自己所做的事会触犯法律吗?来到这里后,你是否后悔过?         6、你认为你对谁的伤害最大?         7、你现在最想见到的是谁?为什么?         8、后悔当初不听从父母师长的教导吗?

9、你对自己成长过程中记忆最深的一件事是什么?这件事对你人生的道路有什么影响?        10、你认为生活中的哪一件事,使你不知不觉、一步一步来到了这地方?        11、假如时光倒流,你还会像原来那样做事吗?

12、如果上帝能实现你的一个愿望,你的愿望是什么?        13、你此时的处境与犯罪前有什么不同?        14、如果上帝给你第二次生命,你会怎样生活?做一个怎样的人?        15、你认为生活对你公平吗?

16、你现在认为人什么最宝贵?        17、你认为做人最基本的原则是什么?        18、你觉得结交朋友对一个人的成长道路有影响吗?        19、你想对同龄人说些什么?

20、假如你将来做了父母,你将怎样教育自己的子女?        21、出去后,你打算怎样重新生活?        22、获得新生后,你将做的第一件事是什么?

出去后,我一定听爸妈的话!……

孩子,我相信你!

少年犯答卷

少年犯卷

学生阅后签名

 

共有条评论

发布

热门点击

最近更新