欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

何风彩:追求教育的三重境界

时间:2016-06-17 15:37:50    浏览数:

何风彩:追求教育的三重境界.jpg

何风彩:追求教育的三重境界.rar
文件类型: .rar 408ae60e323859ed71068bf0f22b2735.rar (15.53 MB)

真正的爱,体现在对生命差异的尊重,对学生稚嫩、不足和不完善人格的全盘接纳,对不同花期花蕾耐心的等待、呵护和唤醒……教师要“会”爱,要爱得冷静,爱得深沉,爱得艺术, 正所谓“大爱无言”。

努力打造班级文化,把深刻的教育内容寓于丰富多彩的班级活动 。

班级流行口头语

好习惯就是简单的事情天天做好。

 小心妨碍别人。

 提笔即是练字时。

写好汉字,就是爱国。

……

河南校信通上建立自己的成长博客,辅导学生写博文。

2008年,河南省校信通我的“书香暑

假”评选活动中,我所带的五(5)班被评

为“书香班级”。

孙维林同学被评为“阅读小天使”

摒弃了传统的层梯式班干部模式:

(班主任——班长——副班长——

班委——小组长 )

“小班主任” “班级特护” “金融出纳” “报刊收发” “小通讯员” “护花使者” ……

班级事务一人一岗

教育家说,一个在集体生活中找到自我价值和尊严的孩子是学不坏的;心理学家说,心理健康的核心就是自尊;而管理学家说  ,管理的最高境界——就是让每一个被管理的人都感到自己重要。

“小班主任” “班级特护” “金融出纳” “报刊收发” “小通讯员” “护花使者” ……

班级事务一人一岗

最大的幸福是看到自己的教育思想在学生身上得到验证,感受自己的教育智慧在学生身上溶化、萌芽、生长 ……

读懂他们眨巴的眼睛,感受他们稚嫩的呼吸,透视他们心灵的需要,发挥我的教育智慧,使他们找到自尊和归属感,帮助他们走上实现自身潜能的道路。

在教育的路上,我将继续追求教育的三种境界:大爱无言,智慧无边,幸福无限!

 

共有条评论

发布

热门点击

最近更新