欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

杨维华:提升自己幸福感的小妙招

时间:2016-09-29 19:30:36    浏览数:

杨维华:提升自己幸福感的小妙招.jpg

杨维华:提升自己幸福感的小妙招.rar
文件类型: .rar a7944bd543c6e6539265eff07bee67bc.rar (993.55 KB)

提升自己幸福感的小妙招

主讲:杨维华

根据美国心理学家大卫·R·霍金斯的研究,我们身边的一切人事物,书籍、电影、音乐、建筑、衣服、食物等等,都有一定的能量指数,这其中也包括人类的意识状态。此时此刻的你,处在哪一个层级呢?

1.  做些锻炼

 

   想改善心情?想精力充沛?想缓解压力?做锻炼吧!这是许多人的首选策略。不用非得是马拉松长跑,课间绕着操场简单的散步就能有很好的效果。

2.  哼个小曲

 ?  大多数人之所以热爱音乐,最重要的原因是音乐有调节心情的功能。听是一种很好的方式,自己哼哼效果则更好。特别是一边哼歌,一边做身体的运动。别担心自己的歌唱水平,也别介意是否唱对歌词。只需跟随自己内心的感觉,让旋律带着你走。

3.  表达谢意

    感激是一种特别能提升能量的情绪,让我们能更好地享受我们所拥有的东西。可以用写的,也可以直接说出来,送给那些曾以某种方式帮助过你的人。感谢他们的为你做的事情,无论多微不足道。简简单单的一桩事情,却会有立竿见影的效果,有研究发现感恩练习可以将幸福感提高25%。

4.  帮人做事

    为别人做事情也能会为自己带来快乐?答案是肯定的!因为给予和付出会让我们觉得自己是个负责任、有能力的人,自我感觉自然会变得更好。同时,帮助他人让我们的人际关系变得更牢固,而拥有坚实人际纽带的人往往更加幸福。

5.  设个意愿?

  ? 每天上班前为自己的一天设定一个意愿,或者是上课前为自己和学生设定一个意愿,这样的期待所带来的幸福感是难以比拟的。幸福心理学的研究显示,有所意愿期盼是一种强大的积极情绪。相比回忆某事带来的幸福感,期待此事带来的幸福感要强烈得多。

6.?记下“小确幸”

   一天又到了头,上床之前,花几分钟想一想今天发生的三件好事。不用非得是什么天大的好事,只要让你觉得有那么点开心的都可以,让它成为你“细小而确定的幸福”。在一项研究中,被试者进行了这项练习,在之后整整六个月内,他们的幸福感得到了提高,抑郁的症状得到了缓解。

7.  做个白日梦

   有人研究了能为生活增添色彩的的各种心理策略,发现其中效果最好的是积极向上的白日梦。从早到晚,我们的脑子大多是处于紧绷状态,因此得抓住一些适合的碎片时间让自己的脑子放空一下。让自己的思绪跑出去神游一下,关键是要确保它跑向积极的方向,这样就能保持一种快乐的基调,对我们的身心大有裨益。

感谢大家的聆听

 

共有条评论

发布

热门点击

最近更新