欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

万玮:新时期学生工作策略

时间:2016-10-28 11:47:30    浏览数:

万玮:新时期学生工作策略.jpg

万玮:新时期学生工作策略.rar
文件类型: .rar 89ed9da679ba2fad40f25975f7a0e018.rar (104.84 KB)

新时期学生工作策略

万 玮

2008年4月26日

菩萨心肠,霹雳手段

菩萨心肠:特蕾莎修女

 霹雳手段:震撼式教育

一、忘我地爱学生

教师的三种角色

 善待学生

 爱可以使教师变得聪明起来

二、让学生喜欢你

亲其师,信其道 

从男孩到男人的成长经历

三、树立威信

以身垂范

 追求公平

 明察秋毫

四、霹雳手段

自保第一

 攻心为上

 保持距离

 出其不意

 知己知彼

谢谢大家!

从男孩到男人的成长经历

十岁以前,就不说了,无非是淘气和不懂事。

十三、四岁的时候,开始对女孩有好感,但是那时候他离女孩远远的,并且以讨厌女孩自居,生怕被同伴嘲笑。 

十五岁的时候,听到大人们说某某男人好花,把女朋友甩了,女孩自杀了。他觉得这人真狠毒,自己将来一定要做个痴情的男人,一定要一生只爱一个人。 

十六岁的时候,他喜欢上了一个女孩,但是他不敢和她说。仍然和往常一样,脏兮兮的在灰土飞扬的操场上踢球。只在女孩走出校门的时候,躲在二层的窗户上看她的背影,他觉得她一定是个天使。

十七岁的时候,有个女孩喜欢上了他,但是他离她很远,他心里面只有自己那个女孩, 他觉得看别的女孩都是对她的不忠。 

十八岁的时候,看了一个MTV,感动得想哭,他想,如果自己的女孩失去了双眼,他一定会像男主角那样毫不犹豫的把自己的眼睛给她,让她能看到光明。

从男孩到男人的成长经历

十九岁的时候,高考了。终于和自己暗恋的女孩分别,坐火车去学校的时候,感觉自己离她越来越远,心像被掏空了一样。还在想自己一定不会忘记她,等到自己成功以后一定要去找她。

二十岁的时候,听到有人讲黄色笑话,觉得这人真可耻。

二十一岁的时候,她的回信中告诉他,自己有了男朋友。偷偷的哭了一个晚上。

二十二岁的时候,他向一个女孩表白,女孩说“你是个好人,可是我还小。”他想,我的确是个好人,他说“没关系,我可以等你。”心想,我不会像那些花心的人一样,三年五年我也能等。

二十三岁的时候,说自己还小的女孩和一个帅哥恋爱了。他很纳闷,长大原来可以这快。

二十四岁的时候,他又向一个女孩表白,女孩说“你是个好人,可是我并不适合你。” 他纳闷很久,我是好人你怎么还不适合我呢?

从男孩到男人的成长经历

二十五岁的时候,他又追求一个女孩,女孩接受了他。他开始很幸福的为未来拼搏,他 想,一时的开心只是暂时的,只有努力拼搏,他和她才能有快乐的未来,但是,半年以 后,女孩和他分手了。只是因为另外一个男孩会说让她开心的话。女孩说“你是个好人 ,是我对不起你。”他似乎明白了问题所在,他是个好人。

二十六岁的时候,他开始堕落,交网友。打扮得时尚而酷,而且渐渐的学习着讨好女孩 的话。不久,他有了个女朋友,虽然他对她也很好,可是,他心里知道,自己并不爱她 。 

二十七岁的时候,他和女孩分手了。他对女孩说“你是个好女孩,是我对不起你。” 

二十八岁的时候,他**********************************。 

二十九岁的时候,他学会了讲黄色笑话,并且以看旁边的女孩子脸红为乐趣。 

三十岁的时候,他忽然发现自己变得很有能力追求到女孩,但是每每想起以前的青涩时光却倍觉温馨。

特蕾莎修女的“人生戒律”

人们不讲道理、思想谬误、自我中心,不管怎样,还是爱他们; 如果你做善事,人们说你自私自利、别有用心,不管怎样,还是要做善事; 如果你成功以后,身边尽是假的朋友和真的敌人,不管怎样,还是要成功; 你所做的善事明天就会被遗忘,不管怎样,还是要做善事; 诚实与坦率使你容易受到欺骗和伤害,不管怎样,还是要诚实与坦率; 你耗费数年所建设的可能毁于一旦,不管怎样,还是要建设; 人们确实需要帮助,然而如果你帮助他们,却可能遭到攻击,不管怎样,还是要帮助; 将你所拥有最好的东西献给世界,可能永远都不够,不管怎样,还是要将最好的东西付出! 

——特蕾莎修女

 

共有条评论

发布

热门点击

最近更新